KONI Kota Cirebon Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Kebersamaan Insan Olahraga

GELAR BUKBER: Pengurus KONI Kota Cirebon buka puasa bersama (bukber) dengan perwakilan cabang olahraga (cabor)
GELAR BUKBER: Pengurus KONI Kota Cirebon buka puasa bersama (bukber) dengan perwakilan cabang olahraga (cabor) di aula KONI Kota Cirebon, Minggu (8/3/2026).  --FOTO: ABDUL HAMID/RADAR CIREBON--
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cirebon mengadakan kegiatan buka puasa bersama (bukber) secara sederahana di aula kantor KONI Kota Cirebon, Minggu (8/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus, perwakilan cabang olahraga, serta berbagai unsur insan olahraga di Kota Cirebon.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan ini, menjadi momen untuk memperkuat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan solidaritas antara pengurus, atlet, dan penggiat olahraga di lingkungan KONI Kota Cirebon.

Baca Juga:Pengusaha Muda Arif Bagus Hadiri Bukber Komunitas BKL, Perkuat Silaturahmi dengan Para Sesepuh CirebonNobar Persib di Eks Terminal Weru Jadi Ajang Silaturahmi Bobotoh dan Dongkrak UMKM Lokal

Ketua KONI Kota Cirebon, Muhammad Handarujati Kalamullah menyampaikan, kegiatan buka puasa bersama bukan sekadar agenda rutin di bulan Ramadan, tapi juga menjadi sarana mempererat komunikasi serta membangun kebersamaan di antara seluruh insan olahraga.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap hubungan silaturahmi semakin kuat, sehingga ke depan pembinaan olahraga di Kota Cirebon dapat berjalan lebih kompak dan mampu melahirkan prestasi yang membanggakan,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan tausiyah Ramadan yang mengajak seluruh peserta untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan, kejujuran, serta semangat kerja sama dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk dalam upaya meningkatkan prestasi olahraga.

Selain berbuka puasa bersama, kegiatan juga diisi dengan sesi ramah tamah antara pengurus KONI dan perwakilan cabang olahraga yang hadir.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara KONI dan seluruh cabang olahraga di Kota Cirebon dapat semakin kuat dalam mendukung pembinaan atlet, baik di tingkat regional maupun nasional.

“Kami berharap seluruh cabang olahraga dapat mencapai target yang telah ditetapkan pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat mendatang,” pungkas Handarujati.

Salah satu pengurus cabang olahraga, Puri Indraswari mengaku bersyukur bisa bersilaturahmi dengan pengurus KONI Kota Cirebon dalam momentum buka puasa bersama.

Baca Juga:Dispora Imbau Atlet Tetap Fokus Latihan Selama Puasa, Ini Penjelasannya!Hibur Warga, Bupati Indramayu Lucky Hakim Buka Puasa Bersama Warga Desa Kalimati 

Selain mempererat silaturahmi, acara tersebut membuat ada informasi penting terkait perkembangan persiapan Porprov Jabar 2026. (mid)

0 Komentar