RADARCIREBON.ID – Daftar identitas korban kecelakaan di Kawasan Puncak Jahim Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka yang berasal dari Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Wilayah Puncak Jahim merupakan perbatasan antara Kabupaten Majalengka dan Ciamis yang dikenal dengan jalan sempit, berkelok dan tanjaman curam.
Adapun kecelakan terjadi pada Selasa, 24, Maret 2026 dini hari sekitar pukul 04.00 WIB. Saat rombongan satu keluarga berjumlah 20 orang dalam perjalanan pulang menuju Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang.
Baca Juga:Lalu Lintas Tol Cipali Hari Ini, Ada Beberapa Perlambatan Arah CirebonTol Layang MBZ Paling Horor, Tak Siap Hadapi Mudik
Dari keterangan keluarga korban diketahui bahwa keluarga ini menghabiskan waktu lebaran di Kabupaten Tasikmalaya.
Kemudian dalam perjalanan pulang diarahkan melintasi Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Ciamis dan selanjutnya menuju Kabupaten Majalengka via Puncak Jahim.
Dalam perjalanan tersebut terjadi kecelakaan tunggal mobil masuk jurang yang menyebabkan sejumlah korban meninggal dunia.
Kendati demikian, terdapat beberapa versi mengenai jumlah korban meninggal dunia. Dari pihak keluarga sebelumnya menyebutkan terdapat 6 korban yang meninggal dunia.
Namun dari press release sementara dari RSUD Cideres disebutkan korban meninggal dunia sebanyak 3 orang.
Berikut daftar identitas korban kecelakaan di Puncak Jahim, Desa Maniis, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka:
Pasien luka dengan identitas sebagai berikut:
- Kia Putri (4 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari Puskesmas Cikijing, diagnosa cedera kepala. Rencana tindakan dilakukan operasi sembari menunggu persetujuan keluarga.
- Taufik hidayat (29 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari Puskesmas Cikijing, diagnosa sementara cedera tulang. Kondisi saat ini pasien bisa berjalan, rencana dipulangkan.
- Oman (55 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari Puskesmas Talaga. Diagnosa cedera kepala dan patah tulang, dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
- Kariah (36 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari Puskesmas Talaga, diagnosa cedera kepala, dada, dan perut. Rencana akan menjalani rawat inap.
- Asep Ismail (39 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari Puskesmas Talaga, diagnosa cedera kepala dan patah tulang. Rencana dilakukan tindakan operasi menunggu persetujuan dari keluarga.
- Ridwan Kosasih (41 th) alamat Rengasdengklok Selatan – Karawang, rujukan dari RSUD Talaga. Diagnosa luka di kepala, tangan serta kaki. Rencana menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut.
