Rubuha Mulai Dihuni Burung Hantu, Upaya Petani Indramayu Kendalikan Hama Tikus Membuahkan Hasil

Tawin saat menyelamatkan burung hantu
POPT Kecamatan Terisi, Tawin saat menyelamatkan burung hantu yang terjatuh dari Rubuha, kemarin. foto:oni/radarcirebon.id
0 Komentar

Tawin juga mengimbau masyarakat yang kerap melakukan aktivitas berburu burung pada malam hari agar tidak menjadikan burung hantu sebagai sasaran. Menurutnya, perburuan terhadap burung hantu dapat mengganggu keseimbangan ekosistem pertanian di Kabupaten Indramayu.

Hal tersebut mengingat, burung hantu memiliki peran yang cukup vital dalam membantu petani mengendalikan serangan hama tikus. Semakin terjaga populasi burung hantu, semakin besar pula potensi bantuan alami dalam mengendalikan populasi tikus di areal persawahan.

“Tolong jangan diburu. Kalau bisa dilestarikan, agar semakin banyak burung hantu di alam yang bisa mengatasi populasi hama tikus di sawah-sawah petani,” ujarnya. (oni)

0 Komentar