3 Menu dan Resep Makanan Menggunakan Serai yang Memiliki Aroma Wangi, Khas Asia Tenggara!

Menu dan Resep Makanan Menggunakan Serai
Menu dan Resep Makanan Menggunakan Serai
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Serai adalah salah satu bahan yang umum digunakan dalam masakan Asia Tenggara dan India karena memberikan aroma segar dan rasa unik pada hidangan. Oleh karena itu, kali ini kita akan memberikan 3 Menu atau Resep Makanan Menggunakan Serai.

Serai telah digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai negara untuk meredakan masalah pencernaan, peradangan, dan sebagai penghilang rasa sakit.

Minuman serai, yang sering disebut sebagai “teh serai,” juga populer sebagai minuman yang menyegarkan.

Baca Juga:Mulai dari Kolesterol Hingga Mengusir Serangga? Berikut adalah 10 Manfaat Serai atau SerehMinum ini Untuk Jaga Daya Tahan Tubuh, ditengah Polusi! Berikut Resep Wedang Jahe Sereh Jeruk Nipis

Serai juga memiliki aroma yang harum dan efek menenangkan pada pikiran. Minum teh serai sebelum tidur dapat membantu mengurangi stres dan kecemasan, yang sering menjadi penyebab gangguan tidur.

Dengan begitu, semakin banyak orang pula yang dapat menikmati manfaat yang dimiliki serai. Oleh karena itu, berikut ini adalah 3 menu dan resep makanan menggunakan serai yang dapat anda coba!

1. Sup Tom Yum (Tom Yam)

Sup Tom Yum adalah sup asal Thailand yang terkenal akan rasa pedasnya. Adanya Serai pada hidangan ini memberikan rasa segar dan aroma yang khas pada sup ini.

Bahan utama: Udang, ayam, atau jamur, serai, daun jeruk, cabai, tomat, jamur, dan bumbu pelengkap.

Cara membuatnya: Tumis serai dan bumbu lainnya, tambahkan kaldu, dan masak hingga mendidih. Tambahkan bahan lain sesuai selera.

Bahan utama: Potongan ayam, serai, bawang putih, bawang merah, cabai, dan bumbu pelengkap.

Cara membuatnya: Tumis serai, bawang putih, bawang merah, dan cabai, tambahkan ayam, dan masak hingga matang.

0 Komentar