RADARCIREBON.ID – Singkong goreng berasal dari singkong atau dikenal dengan singkong, nama yang sangat familiar di Indonesia. Saat ini, banyak diolah menjadi makanan dan dinikmati banyak orang.
Singkong goreng merupakan salah satu olahan singkong yang merupakan makanan pokok yang murah namun bergizi.
Selain mengandung karbohidrat, singkong goreng juga mengandung protein, vitamin C, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin B1 dan lemak. Dan merupakan sumber energi yang baik bagi tubuh.
Baca Juga:Selain Baik untuk Ibu Hamil, Buah Mangga Muda Juga Mempunyai Khasiat yang Baik bagi Kesehatan.Ini Dia Sepatu Running Terbaik Dibawah 500 Ribu; Nyaman dan Modis!
Mengonsumsi singkong tidak hanya membantu Anda merasa kenyang dalam waktu lama tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan.
Sebelum mengonsumsi singkong, sebaiknya singkong dicuci dan direndam dalam air, lalu dimasak untuk menghilangkan zat berbahaya dan tentunya meningkatkan cita rasa.
Memang singkong diolah dengan berbagai cara seperti direbus, dipanggang, atau digoreng.
Pada kesempatan kali ini kami akan menyiapkan singkong goreng renyah untuk disantap bersama keluarga, dijamu di acara kumpul teman dan keluarga, bahkan bisa dijadikan camilan di kantor.
Es
minyak goreng secukupnya
1 sendok makan mentega
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
garam secukupnya (1,5-2 sendok makan).
2. Siapkan sebelum digoreng
Siapkan kukusan untuk mengukus singkong,