4 Makanan Rendah Gula ini Cocok untuk Penderita Diabetes

Makanan rendah gula
Apel merupakan salah satu makanan yang rendah gula. Foto: Istimewa
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Seringkali makanan rendah gula untuk penderita diabetes dianggap berbahaya dan sebaiknya dibatasi.

Faktanya, ada banyak pilihan yang tersedia untuk membantu menstabilkan kadar gula darah.

Penderita diabetes perlu memperhatikan pola makan sehari-hari. Hal ini berkaitan dengan kestabilan gula darah dan dosis insulin yang dibutuhkan.

Baca Juga:Cara Membuat Siwang; Nggak Ribet dan Praktis!Orang yang Berusia di Atas 40 Tahun Sebaiknya Menghindari 3 Makanan Ini

Pola makan penderita diabetes harus membatasi asupan gula, termasuk biji-bijian olahan seperti roti putih dan nasi.

Dengan kata lain, makanan rendah gula adalah yang terbaik untuk penderita diabetes.

Makanan Rendah Karbohidrat untuk Penderita Diabetes

Hanya karena Anda menderita diabetes bukan berarti Anda tidak boleh makan gula sama sekali.

4 Makanan Rendah Gula

Namun jumlahnya harus dibatasi. Jika tidak, pilihlah makanan yang rendah gula:

1. Shirataki

Shirataki dianggap sebagai makanan diet karena rendah kalori. Bahkan, makanan berbahan umbi-umbian ini bisa dijadikan alternatif mengenyangkan tanpa perlu khawatir melonjakkan kadar gula darah.

Bagi sebagian orang, makanan ini membuat mereka merasa kenyang.

2. Telur

Telur sangat fleksibel untuk berbagai jenis makanan. Satu butir telur hanya mengandung 80 kalori.

Telur direkomendasikan sebagai sumber protein murah yang mengandung nutrisi tambahan berupa vitamin dan mineral penting.

3. Keju Cottage dan Tomat

Baca Juga:Transfer Pemain Liga 1: Simic OTW ke Arema FC?Kenapa Kucing Takut Air? Ternyata Ini 3 Alasannya

Penderita diabetes diperbolehkan makan keju. Untuk mengisi kembali protein, lemak dan kalsium, lebih baik memilih keju cottage dan tomat.

Makanan ini rendah gula, sehingga tidak meningkatkan kadar gula darah.

4. Pir dan Apel

Pir, bersama dengan apel, merupakan buah yang ideal untuk penderita diabetes.

Tak heran jika buah pir dianggap sebagai makanan rendah gula bagi penderita diabetes.

Pir mengandung serat makanan larut, vitamin, dan mineral, serta rendah karbohidrat.

Buah Ini memiliki indeks glikemik rendah dan membantu Anda merasa kenyang.

Serat dalam buah pir maupun apel memperlambat penyerapan gula dan mengatur kadar gula darah.

0 Komentar