4 Resep Kue Kering Lebaran, Teksturnya Lembut dan Lumer!

resep kue kering lebaran
resep kue kering lebaran yang paling mudah dibuat salah satunya nastar. Foto: pinterest-radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID –  Menjelang lebaran pastinya banyak yang perlu disiapkan, salah satunya yaitu menyiapkan kue kering. Resep kue kering lebaran yang paling banyak dicoba adalah kue nastar.

Hampir semua orang menyukai kue nastar, pasalnya resep kue kering lebaran yang mudah ini bisa dibuat sendiri di rumah.

Nggak perlu khawatir kalau kamu mau membuat kue kering lebaran tapi nggak punya oven. Nah, resep yang akan dibagikan ini bisa juga dibuat dengan alat yang sederhana yaitu bisa pakai teflon atau oven tangkring.

Baca Juga:PANEN CUAN! Ini 3 Cara Mendapatkan Koin TikTok, Bisa Jadi UangWAJIB NONTON! Menilik Kisah Inspiratif Pada Film Buya Hamka, Akan Tayang Saat Lebaran 2023

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat satu resep kue nastar atau kue lainnya mudah didapatkan di toko-toko kue terdekat.

BACAJUGA: WAJIB NONTON! Menilik Kisah Inspiratif Pada Film Buya Hamka, Akan Tayang Saat Lebaran 2023

Selain kue nastar banyak jenis kue yang disandingkan saat lebaran, seperti kue lidah kucing, kue kastengel dan masih banyak lagi.

Bahan Olesan

  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm minyak goreng atau bisa juga pakai air

Cara Membuat

  • Masukkan butter dan gula halus, kocok sampai gula larut dengan mixer berkecepatan rendah.
  • Lalu, Masukkan tepung maizena, susu, dan pasta vanila ke adonan tadi.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan dan pipihkan, beri isian nanas, dan bulatkan.
  • Tata kue nastar di loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang nastar di oven dengan suhu 170 derajat celcius selama sekitar 10 menit.
  • Olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
  • Panggang kembali kue nastar selama sekitar 15 menit hingga matang.
  • Setelah kue nastar dingin, bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.
0 Komentar