4 Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran, Mudah Dibuat Enak Rasanya!

Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran
4 Resep Menu Masakan Spesial Yang Wajib Ada Saat Lebaran, Mudah Dibuat dan Enak Rasanya!. foto: iprice - radarcirebon.id
0 Komentar

Bahan dan Bumbu:
– ½ kg daging kambing yang sudah dipotong-potong menjadi beberapa bagian.
– Santan kelapa.
– 3 lembar daun jeruk.
– 3 lembar daun salam.
– 2 batang serai yang sudah digeprek.

– 10 siung bawang putih.
– 10 siung bawang merah.
– 1 ruas kunyit.
– 1 ruas kencur.
– 1 ruas jahe
– Merica secukupnya.
– Ketumbar secukupnya.
– Garam dan gula pasir secukupnya.
– Pala secukupnya.

Cara membuat:
– Haluskan merica, jinten, bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah dan garam.
– Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
– Masukan potongan daging kambing ke dalam santan, tunggu sampai mendidih.
– Campurkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam santan, aduk rata sampai mendidih.
– Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya.

Baca Juga:Tips Ide Jualan Jelang Idul Fitri: Hampers Puding Kaca Penuh Buah, Makanan Cantik dan Segar Dijamin Laris!Manfaat Hatomugi Skin Conditioner, Solusi Merawat Kulit Wajah Agar Tetap Cantik

4. Sayur Gurih Betawi

lebaran tanpa Sayur Gurih Betawi akan terasa kurang lengkap, dengan rasanya yang begitu segar dan enak dilidah, menjadikannya sebagai menu utama yang cocok dengan ketupat.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan dan bumbu:
– 300 gram pepaya muda dan iris-iris seukuran korek api.
– 10 kacang panjang, lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
– 2 batang serai yang sudah dimemarkan.
– 2 lembar daun salam.
– 2 cm lengkuas, lalu memarkan.

– 200 ml santan kelapa.
– Kaldu ayam secukupnya.
– 1 sendok makan edi, diseduh, ditiriskan, memarkan.
– ½ sendok teh merica bubuk.
– 2 sendok teh gula merah sisir.
– 4 sendok makan minyak.
– Garam secukupnya.

Bumbu Halus:
– 4 buah cabe merah besar.
– 8 siung bawang merah.
– 4 siung bawang putih.
– 2 cm kunyit lalu dibakar.
– 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng.
– 2 cm jahe.

Bahan pelengkap Sayur Gurih Betawi:
– 4 buah ketupat.
– 100 gram kerupuk kanji.
– 2 sendok makan bawang goreng.
– 4 buah semur tahu atau 4 buah semur tempe.
– 4 butir semur telur.

Cara membuat:
– Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi hingga harum. Lalu tuang santan dan aduk sampai mendidih.

0 Komentar