5 Oleh-oleh Khas Cirebon yang Nikmat di Lidah; Ada Olahan Udang Juga, lho!

Oleh-oleh khas Cirebon
Terasi adalah salah satu olahan Udang. Foto: Instagram/@santiajagituh_ - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Di bawah ini rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon untuk dibeli saat liburan di Kota Udang.

Tidak ada salahnya jika Anda berkunjung ke Cirebon, beberapa oleh-oleh khas Cirebon di bawah ini bisa menjadi pilihan untuk Anda bawa pulang.

Simak terus artikel ini, karena Anda akan mendapatkan informasi terkait oleh-oleh khas Cirebon.

Baca Juga:Manchester United Dapat Lampu Hijau untuk Mendatangkan Striker Muda Denmark; Simak Penjelasannya di Sini!5 Rekomendasi Restoran Kuliner Laut Paling Top di Indramayu; Nomor 2 Berkali-kali Dikunjungi Tokoh Publik!

Saat Anda berwisata ke Cirebon, tak ada salahnya membeli oleh-oleh untuk melengkapi liburan Anda.

1. Bumbu Empal Gentong

Empal Gentong menjadi kuliner khas yang wajib disantap saat berkunjung ke Kota Batik.

Namun jika Anda mendambakannya kapan saja dan ingin membuatnya sendiri di rumah, Rempah Empal Gentong bisa menjadi solusinya.

Lebih mudah, Anda hanya perlu memasak daging dan menambahkan bahan pelengkap.

2. Sirup Tjampolay

Sirup legendaris ini sudah dibuat sejak tahun 1936.

Ada berbagai rasa sirup Tjampolay yang bisa dipilih antara lain Mangga Gedong, Jeruk Nipis, Asam Jawa dan yang paling laris adalah Pisang Susu.

Tjampolay sebotol 630 ml mulai dari Rp 35.000.

Jika Anda merasa haus dan ingin langsung mencobanya, cobalah menu Tjampolay Es Tape.

Perpaduan sirup pisang susu tjampolay dingin dan daun jambu biji yang kental terasa nikmat di lidah. Satu porsi harganya Rp 22.000.

Baca Juga:Kolektor Asal Bandung Siap Membeli Uang Koin Kuno Anda; Hubungi Nomornya di Bawah ini!DPP IKAMI Mengadakan Halalbihalal dan Ziarah Makam Sesepuh Tajug: dari Santri untuk Negeri!

Cita rasanya yang kuat mewakili Cirebon sebagai kota Rebon, tempat penghasil terasi berkualitas tinggi di seluruh nusantara.

Anda bisa memilih terasi matang yang siap ditaburi dan disantap, atau terasi mentah yang bisa dijadikan campuran sambal.

4. Tape Ketan Daun Jambu

Rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon berikut ini cukup unik. Karena selama proses pembuatannya, beras ketan difermentasi selama kurang lebih seminggu dan dibungkus dengan daun jambu biji hingga muncul ekstrak air tape.

5. Kecap Oedang Sari

Kecap Oedang Sari merupakan kecap asin dan manis asli dari Cirebon

Kecap ini juga bisa dijadikan alternatif oleh-oleh khas Cirebon.

0 Komentar