5 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Kuningan : Awet Tidak Cepat Basi

5 Rekomendasi oleh-oleh khas kuningan : Awet tidak cepat basi.
5 Rekomendasi oleh-oleh khas kuningan : Awet tidak cepat basi. Foto : Pinterest.com
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Selain wisata keindahan alamnya yang memukau serta kaya akan budayanya. Kuningan memiliki kuliner khas yang bisa menggoda selera. Oleh-oleh khas kuningan wajib kamu coba jika datang ke kota yang satu ini.

Oleh-oleh khas kuningan memiliki perpaduan rasa tradisional dan modern. Dari makanan manis hingga gurih semua di buat dengan menggunakan bahan-bahan segar dan pastinya berkualitas tinggi.

Oleh-oleh khas kuningan dapat membawa kenangan indah tentang perjalanan kamu selama di kuningan. Selain itu jika sedang berkunjung ke suatu daerah akan terasa kurang rasanya jika tidak membeli oleh-oleh untuk keluarga yang ada di rumah.

Baca Juga:Inilah 5 Rekomendasi Tempat Wisata di Sumedang: Lokasi Strategis Dekat Tol CisumdawuLong Weekend Telah Tiba, Inilah 4 Rekomendasi Hotel Terbaik di Sumedang

Oleh-oleh juga bisa berupa benda-benda lain yang memiliki nilai keunikan, seperti kerajinan tangan atau pakaian khas.

Jika kamu membeli oleh-oleh berupa makanan, carilah makanan yang awet tidak cepat basi agar keluarga di rumah juga bisa mencicipinya. Oleh-oleh menjadi salah satu cara untuk berbagi pengalaman dengan orang lain dan menunjukkan rasa kasih sayang dan perhatian terhadap orang-orang terdekat.

Berikut 5 rekomendasi oleh oleh-oleh khas kuningan yang tidak cepat basi :

1. Opak Bakar

Opak bakar bisa menjadi refernsi oleh-oleh kamu saat pergi ke kuningan. Makanan ini terbuat dari beras ketan serta kelapa yang kemudian diolah dengan cara dipanggang.

Kelezatan opak tidak hanya terletak pada teksture dan aromanya Rasanya enak, gurih, dan lezat sehingga cocok dijadikan untuk teman ngopi.

2. Kwecang

Kwecang merupakan kue yang terbuat dari bahan utama ketan putih yang dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Kemudian adonan tersebut dibentuk bulat pipih dan digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Kwecang ini memiliki cita rasa yang unik dan berbeda dari kue tradisional lainnya karena penggunaan kelapa parut yang cukup banyak sehingga memberikan tekstur yang gurih dan renyah. Kwecang cocok dinikmati sebagai teman bersantai atau berkumpul dengan keluarga.

3. Tahu Lamping

Tahu Lamping terbuat dari tahu yang diisi dengan campuran daging ayam, telur, bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan rempah-rempah. Setelah diisi, tahu kemudian digoreng hingga kecoklatan dan matang.

0 Komentar