6 Manfaat Jus Stroberi; Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung

Stroberi
Banyak sekali manfaat yang terkandung dalam jus stroberi. Foto: Iko Rizqonah - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Buah stroberi berwarna putih kehijauan saat berkembang, berubah menjadi merah di sebagian besar spesies saat matang.

Namanya stroberi berasal dari kata bahasa Inggris Kuno strawberige, kombinasi dari straw dan berige atau “berry”.

Alasan untuk nama stroberi ini masih belum jelas penyebabnya.

Lalu, bagaimana dengan jus stroberi? Apa saja manfaatnya jika stroberi dijadikan minuman?

Simak terus artikel ini hingga selesai!.

Baca Juga:Niat Puasa Syawal Beserta Waktu MembacanyaBursa Transfer Liga 1; Persija Fokus Bentuk Tim Mewah!

Konsumsi stroberi secara teratur, baik dalam bentuk buah maupun jus, akan memperkuat sistem kekebalan Anda, membuat Anda lebih kecil kemungkinannya untuk sakit dan memungkinkan Anda pulih lebih cepat dari penyakit.

2. Mencegah Radang Tenggorokan

Jus stroberi tidak hanya meningkatkan daya tahan tubuh, tetapi juga memiliki sifat antiradang yang dapat mengurangi berbagai radang dalam tubuh, termasuk radang sendi dan radang lain yang disebabkan oleh infeksi atau alergi. Jus stroberi juga bisa menjadi alternatif obat kewanitaan alami anyang anyang.

3. Mencegah Kulit Menua

Strawberry mengandung vitamin C dan asam ellagic yang baik untuk kesehatan kulit, terutama untuk mencegah penuaan dini. Kedua kandungan tersebut mampu melawan radikal bebas yang dapat merusak jaringan kolagen. Saat kolagen rusak, garis-garis halus muncul di kulit.

Sebagai tip tambahan, Anda juga bisa mengoleskan jus stroberi ke wajah untuk mendapatkan manfaat tambahan. Caranya: oleskan sedikit saja sisa jus strawberry ke permukaan wajah, biarkan selama 8-10 menit, lalu bilas hingga bersih dengan air.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Konsumsi buah dan jus strawberry secara rutin dapat membuat jantung Anda lebih sehat.

Kebiasaan ini juga dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan radang pembuluh darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke. Manfaat ini didapat karena kandungan antioksidan antosianin dan potasium pada stroberi.

0 Komentar