6 Tips dan Trik Masak Bihun Goreng ala Solaria Lezat, Mudah dan Cepat Ada Disini. Wajib Tahu!

Tips dan Trik Masak Bihun Goreng ala Solaria Lezat, Mudah dan Cepat Ada Disini. Wajib Tahu!
Tips dan Trik Masak Bihun Goreng ala Solaria Lezat, Mudah dan Cepat Ada Disini. Wajib Tahu!
0 Komentar

Bahan Utama

1. Bihun satu mangkok ukuran sedang

2. Daun Pakcoy 4 lembar, dipotong-potong sesuai selera

3. Daun bawang 2 daun, dipotong sesuai selera

4. Potongan daging ayam (dada) dipotong dadu menjadi 7 potong sesuai selera

5. Telur ayam 1 butir

6. Bakso sapi atau bakso ikan 2 biji dipotong-potong

Bumbu:

1. Bawang merah 2 siung, diiris tipis

2. Bawang putih 1 siung, digeprek dan dicacah

3. Merica bubuk ujung sendok teh (sedikit)

4. Penyedap rasa jamur 1 sendok teh

5. Minyak wijen 1 sendok makan

6. Kecap asin 1 sendok makan (sesuai dengan selera bisa ditambahkan)

7. Saus Tiram 1 sendok makan

8. Kecap manis 1 sendok makan

9. Sejumput garam (optional) sesuai selera

6 Tips dan Trik Masak Bihun Goreng ala Solaria Mudah dan Cepat

1. Bihun yang masih keras sebentar direndam air panas jangan terlalu lama cukup 1 menit saja jangan sampai mengembang atau lembek. Jika sudah agak lemas langsung dibuang air panasnya.

2. Panaskan minyak kelapa 2 sendok makan di dalam kuali. Goreng bawang merah ke dalam kuali hingga harum lalu masukkan bawang putih jika sudah harum masukkan telur dan diorak-arik, lalu masukkan bakso kemudian masukkan daging ayam beri sedikit air agar dagingnya matang.

Baca Juga:Buah Ciplukan bikin Wajah Mulus Mencerahkan dan Glowing. 5 Manfaat Kecantikan dan Caranya Disini. Wajib Tahu!12 Amalan Hari Asyura 10 Muharram Dilengkapi dengan Doa dan Dzikir. Ada Disini! Wajib Tahu

3. Jika daging ayam sudah matang masukkan bihun yang sudah lemas tadi.

4. Masukkan bumbu seperti merica, kecap saus tiram, minyak wijen, kecap manis dan kecap asin diaduk hingga merata. Terakhir taburi penyedap rasa jamur dan garam kemudian diaduk kembali hingga merata.

5. Terakhir masukkan daun pakcoy dan daun bawang sebentar diangkat.

6. Sajikan pada piring. Untuk toping dapat ditaburi bawang goreng (optional) dan dipinggir piring dapat diberi potongan ketimun dan wortel sebagai acar atau sayur segarnya (optional).

Untuk pemberian garam, daun bawang ataupun bawang goreng dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Itulah uraian mengenai masakan favorit sejuta umat yang tidak pernah bosan untuk di nikmati sepanjang masa. Bihun goreng ala Solaria sudah siap disantap. Selamat mencoba dan menikmati!(*)

0 Komentar