7 Makanan Khas Jawa Barat Yang Enak Dan Bikin Menggoda !!

Makanan Khas Jawa Barat Yang Menggoyang Lidah.
Makanan Khas Jawa Barat Yang Menggoyang Lidah.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Jawa Barat Mempunyai Banyak Destinasi  Kuliner yang wajib kalian kunjungi karena banyak Varian dan cita rasa makanan yang bikin anda jatuh cinta sama makanan khas  yang ada di jawa barat.dari hidangan tradisional sampai kekinian yang akan menggoyang lidah anda untuk mencicipi cita rasa bumbu yang enak itulah yang bikin kangen .

Provinsi yang kebanyakan di huni suku Sunda ini memiliki berbagai jenis makanan yang bisa dinikmati oleh jenis lidah dari semua daerah. Baik dari makanan berat yang membuat perut mudah kenyang, maupun makanan ringan yang dapat di nikmati ketika santai, semua mudah di temukan.

Meskipun sebagian makanan saat ini sudah banyak di temui di daerah lain, tentu tidak senikmat dari daerah asalnya. Setiap makanan mempunyai ciri khas masing-masing, baik dari bentuk, bahan yang di gunakan dan juga bumbu pelengkapnya. Maka dari itu, sangat disarankan untuk berwisata kuliner ketika mengunjungi provinsi yang mempunyai ibukota Bandung ini.

Baca Juga:Asal Usul Kota Indramayu Di Juluki Sebagai Kota Mangga !!6 Pelajaran Yang Ditakuti Siswa di Sekolah !! Hayo Siapa Yang Pernah

Makanan khas Jawa Barat menjadi salah satu jenis makanan khas di Indonesia yang bisa Anda temukan di banyak daerah. Anda bisa dengan mudah menemukan restoran masakan sunda di berbagai daerah, seperti halnya warung nasi padang.

setiap daerahnya memiliki banyak jenis makananan khas yang enak. Tidak heran jika banyak wisatawan yang datang ke Jawa Barat untuk berburu kulinernya. Tidak hanya itu, makanan khas Jawa Barat biasanya didominasi oleh makanan berbahan dasar ikan dan mudah untuk dibuat di rumah.

Ini adalah Makanan Khas Jawa Barat yang Bikin Lidah Bergoyang !!

1.   Cimol

Salah satu jajanan Makanan khas Sunda yang bernama Cimol. Bagi yang belum tahu, Cimol merupakan kependekan dari Aci (tepung tapioka) di gemol yang dalam bahasa Sunda artinya di bulatkan.Bentuknya bulat dan merupakan kependekan dari Aci di gemol, dalam bahasa sunda artinya di bulatkan. Selain bulat, Cimol juga mempunyai bentuk yang cukup kecil sehingga bisa langsung di lahap.

Cimol memang memiliki bentuk yang kecil dan bulat, serta memiliki bagian dalam yang berongga. Rasanya gurih, dan biasanya di sajikan dengan bubuk cabai atau bubuk perasa lainnya.Bagian luarnya renyah sementara bagian dalamnya terasa kenyal, sehingga segala kalangan bisa menikmati makanan ini. Makanan yang satu ini memang populer sebagai camilan yang bisa menggoyang lidah kita.

0 Komentar