7 Manfaat Buah Mangga; dari Menjaga Kesehatan Jantung, hingga Mencegah Diabetes

Mangga
Mangga gincu. Foto: Iko Rizqonah - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Musim mangga hampir tiba! Ini adalah 7 manfaat kesehatan dari mangga yang meningkatkan kolesterol baik.

Mangga memiliki rasa yang manis dan segar, tak heran banyak orang yang menyukainya.

Saat musim mangga dimulai, buah ini mudah ditemui baik di pasar tradisional maupun supermarket.

Baca Juga:Benarkah Penderita Asam Lambung Tidak Boleh Minum Kopi? Berikut ini Penjelasannya Menurut Ahli3 Hal yang Sebaiknya Dihindari saat Sarapan Pagi agar Panjang Umur

Mangga yang sudah matang memiliki rasa yang manis. Maka jangan heran jika banyak orang yang menyukai mangga.

Mangga tidak hanya manis dan enak, tetapi juga kaya akan antioksidan dan senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh.

Mangga mengandung vitamin A, C, B1, B2, B3 dan B6. Selain itu, mangga juga mengandung kalsium, natrium, besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, mangan, selenium, dan tembaga.

7 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan

Semoga beruntung bagi Anda yang makan mangga setiap hari. Alasannya, menurut ulasan, mangga menawarkan banyak manfaat kesehatan.

1. Kesehatan Jantung

Mangga mengandung potasium yang berperan dalam mengontrol tekanan darah dan kesehatan arteri jantung.

2. Menurunkan kadar kolesterol

Hasil penelitian yang dilakukan oleh University of Madras menunjukkan bahwa mangiferin pada mangga menurunkan kolesterol pada tikus. Selain itu, mangga juga dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik.

3. Radang Sendi

Mangga dipercaya dapat meredakan radang sendi. Antioksidan yang berasal dari buah kuning, seperti beta-karotenoid, cryptoxanthin, zeaxanthin dan vitamin C, dikaitkan dengan penurunan risiko radang sendi, menurut sebuah studi oleh University of Manchester.

4. Mencegah Stroke

Mangga kaya akan potasium. 100 gram mangga mengandung sekitar 189 mg potasium.

Kalium berguna untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko stroke.

5. Melancarkan Pencernaan

Baca Juga:Pentingnya Menjaga Kesehatan Tubuh dan Peduli Terhadap Sesama, Mahasiswa KKN Gaharu Keluarga Kelompok 23 Mengadakan Aksi Donor Darah di ArgasunyaWADUH! Ini Dia 4 Efek Samping Air Jeruk Nipis Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

Buah mangga cocok untuk Anda yang sering mengalami masalah pencernaan seperti sembelit. Karena kandungan vitamin C dan serat pada buah mangga berpengaruh positif terhadap sistem pencernaan.

6. Meningkatkan Stamina

Sebuah buku berjudul “Terapi Jus untuk Rematik dan Asam Urat” mengemukakan bahwa kadar vitamin C dan antioksidan yang tinggi dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

7. Mencegah Diabetes

Makan mangga beku telah terbukti menurunkan gula darah pada orang gemuk.

0 Komentar