7 Rekomendasi Makanan yang Aman dan Sehat untuk Program Diet

diet
Menurut berbagai sumber, sebaiknya mengolah telur dengan cara direbus untuk dikonsumsi saat diet. Foto: Burhannudin - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.IDDiet sering dikaitkan dengan penurunan berat badan. Oleh karena itu, banyak orang lebih fokus pada pembatasan makanan dan olahraga dengan intensitas tinggi untuk membakar lemak. Padahal, tujuan utama diet adalah untuk mendapatkan tubuh yang ideal dan sehat.

Selain membatasi jumlah makanan yang masuk ke dalam tubuh, ada beberapa makanan dalam menu makanan yang juga harus dikonsumsi.

Tapi bagaimana Anda memilih makanan untuk diet sehat? Tentunya makanan tersebut harus mengandung karbohidrat, serat, protein, vitamin dan lemak sehat. Berikut adalah beberapa rekomendasi diet untuk dicoba!

Baca Juga:4 Cara Menurunkan Berat Badan dengan Diet Sederhana yang Mudah Anda Lakukan di RumahJenis-jenis Tenun di Indonesia yang Wajib Anda Tahu!

Jika ingin lebih sehat lagi, Anda bisa makan putih telur saja. Pada umumnya satu butir putih telur mengandung 406 gram protein sebagai sumber energi. Anda bisa mengkonsumsi telur dengan cara memasaknya untuk mendapatkan kandungan yang terbaik.

2. Kentang

Diet bukan berarti menghilangkan sumber karbohidrat. Anda hanya perlu mengubah sumber karbohidrat menjadi lebih sehat seperti Kentang.

Makanan dalam diet yang satu ini mengandung potasium yang menjaga tekanan darah tetap stabil, namun relatif rendah kalori.

Selain itu, kentang juga mengandung vitamin B1, B9, C dan B6. Olahan kentang sebaiknya dengan cara direbus atau dikukus agar tidak kehilangan kandungan gizinya.

3. Aneka Kacang-kacangan

Kelompok sayuran juga termasuk makanan untuk diet sehat. Kacang memiliki beragam vitamin dan mineral, bahkan zat besi dan asam folat, yang membantu mencegah anemia.

Kacang juga mengandung banyak protein dan serat, sehingga membuat Anda kenyang lebih lama. Anda bisa memilih kacang kedelai, kacang tanah atau kacang merah untuk makanan yang bervariasi.

4. Dada Ayam

Tidak semua bagian ayam berlemak, contohnya dada ayam. Ada lebih sedikit lemak jenuh di dada ayam daripada di paha.

0 Komentar