8 Manfaat Rebusan Daun Salam Bikin Kolesterol Minggir Jantung Makin Tersenyum

Manfaat rebusan daun salam
Daun salam efektif menurunkan kolesterol jahat dalam darah sekaligus menyehatkan jantung/ist.radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID-Manfaat rebusan daun salam untuk menjaga kesehatan tubuh tak terlepas dari kandungan vitamin dan mineral di dalamnya.

Daun salam yang kita kenal sebagai bumbu untuk masakan memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh, salah satunya adalah dapat menurunkan kolesterol.

Daun salam yang memiliki bau yang khas berperan sebagai antioksidan, untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

Baca Juga:5 Jenis Pisang Yang Baik Untuk Diet Ampuh Tahan Lapar dan Kaya Akan NutrisiIni Dia 5 Cara Diet Makan Pisang Yang Ampuh Turunkan Berat Badan

Salah satunya adalah dalam menurunkan kolesterol dalam darah, sehingga fungsi dan kesehatan jantung akan dapat terjaga dengan baik.

Tak hanya itu mineral dan vitamin C serta Vitamin A dalam daun salam berperan dalam meningkatkan imun tubuh, menurunkan asam urat, dan melawan infeksi yang terjadi pada tubuh.

Daun salam juga mengandung senyawa bioaktif seperti a-terpineol, geranyl acetate, dan eugenol.

Dengan Senyawa-senyawa tersebut tak heran jika daun salam dapat  memberikan aroma khas pada masakan.

Fakta lain daun salam ini juga memiliki sifat antiseptik, antioksidan, dan bahkan bersifat antikanker.

Manfaat Rebusan Daun Salam Untuk Kesehatan

Untuk itu, berikut beberapa manfaat rebusan daun salam untuk kesehatan tubuh yang bisa di dapat jika dikonsumsi secara teratur dan sesuai aturan.

1. Menurunkan Kolesterol

Manfaat rebusan daun salam yang pertama adalah dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dengan demikian kesehatan jantung akan terus terjaga.

Baca Juga:Selain Mengatasi Kolesterol Ini 7 Manfaat Daun Mengkudu Untuk KesehatanLakukan 6 Trik ini! Perawatan Burung Flamboyan Agar Cepat Gacor

Serat dalam daun salam inilah yang nantinya akan bekerja untuk menjaga keseimbangan kolesterol dalam darah, membentuk perisai yang efektif melawan penyakit jantung.

2. Mencegah Kanker

Manfaat rebusan daun salam yang kedua yakni dapat mencegah penyakit kangker.

Daun salam akan berperan sebagai antioksidan saat dikonsumsi akan bekerja efektif menghambat pertumbuhan sel kanker, memberikan perlindungan ekstra untuk tubuh.

3. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Manfaat rebusan daun salam selanjutnya adalah dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Manfaat ini akan didapat, karena daun salam mengandung beberapa nutrisi seperti Vutamin C, Vitamin A, Vitamin B6, dan Mineral Zinc.

Rebusan daun salam ini akan berperan dalam memperkuat imunitas tubuh dalam mengatasi berbagai ancaman serangan virus dan bakteri yang bisa mengancam kesehatan.

0 Komentar