Anak Doyan Junk Food, Hati-hati Ada Bahaya yang Mengintai!.

Anak Doyan Junk Food, Hati-hati Ada Bahaya yang Mengintai!.
Junk food memang makanan yang mengenakan namun hati- hati ada bahaya yang mengintai kesehatan anda. Foto: Instagaram @Thegodlyfood.
0 Komentar

Piprim mencontohkan kandungan gula dalam kentang yang direbus dengan keripik kentang sangat berbeda. Kentang rebus memiliki glikemik indeks yang rendah, sementara keripik kentang glikemik indeksnya akan jauh lebih tinggi.

Dengan membekali anak dengan makanan alami, orang tua juga bisa memastikan asupan protein hewani tercukupi, misalnya melalui telur ceplok atau ikan goreng. Dengan catatan tidak menggunakan tepung, karena kadar gula yang akan bertambah.

Apalagi, dengan adanya kejadian terkait chiki berasap nitrogen (chiki ngebul), yang beberapa waktu lalu membuat sejumlah anak sakit dan dilarikan ke rumah sakit hingga kebocoran lambung.

Baca Juga:Ayo Gemar Cash Flow Positif Agar Keuanganmu Sehat!Hari Ini, Game Google Stadia Umumkan Salam Perpisahan

Piprim menyatakan kejadian tersebut merupakan alarm darurat bagi semua pihak dalam memperkuat pengawasan serta keamanan konsumsi makanan pada anak-anak.

“Jangan sampai anak-anak kita di satu kutub dia mengalami stunting, pendek karena malnutrisi kronis dan mengakibatkan penyakit-penyakit berulang, juga di kutub yang lain dia obesitas karena sindrom metabolik,” ujarnya.

Wah hati- hati ya moms dengan junk food, tetap pilah dan berikan anak makanan sehat dengan gizi seimbang. Semoga bermanfaat!.(*).

0 Komentar