Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya

Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya
Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon! 5 Menu Makanan Dengan Perpaduan Terasi Juga Cara Membuatnya. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Aneka resep olahan terasi udang khas Cirebon, ini dia 5 menu makanan dengan perpaduan terasi di dalamnya!

Terasi Khas Cirebon merupakan bumbu dapur yang sekarang banyak di gemari oleh berbagai kalangan. Tidak heran jika saat ini banyak sekali bermunculan aneka resep olahan Terasi.

Tidak hanya pada ibu-ibu saja, tetapi juga pada anak-anak muda masa ini yang terlihat menyukai aneka resep olahan makanan yang dipadukan dengan terasi.

Baca Juga:Terasi Cirebon Terbuat Dari Apa? Ini Dia Bahan Dasar Pengolahan Juga Sejarah Terasi Khas CirebonTerasi Udang Khas Cirebon! Ketahui Asal-Usul , Cara Pengolahan, Manfaat Serta Aneka Olahan Makanan Melegenda Ini

Terasi dengan baunya yang begitu kuat, memunculkan cita rasa kelezatan yang lebih tinggi lagi terhadap olahan resep makanan yang dibuatnya.

Tidak heran jika terasi Udang khas Cirebon ini juga dijadikan sebagai bumbu rahasia para ibu-ibu/ koki-koki untuk menambah cita rasa yang ada di berbagai menu masakannya.

Karena sudah digemari oleh lidah dari berbagai kalangan, sehingga banyak bermunculan resep-resep makanan yang di padukan dengan terasi. Mari kita simak bersama.

5 Menu Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon dan Cara Membuatnya

Ini dia 5 menu Aneka Resep Olahan Terasi Udang Khas Cirebon

1. Samabal Terasi

Bahan-bahan:
– Rawit merah sesuai selera.
– 1 Siung bawang putih.
– 5 Siung bawang merah.
– 1 Buah tomat, potong menjadi 4 bagian.
– Terasi secukupnya.
– Gula dan garam.
– Gula merah secukupnya.
– Jeruk limau.
– Minyak goreng.

Cara membuatnya:
1. Goreng sebentar dengan minyak panas semua bahan, kecuali gula, garam dan gula merah.
2. Lalu ulek semua bahan yang telah di goreng, beri gula, garam, dan gula merah.
3. Setelah sudah sedikit halus, lalau siram dengan minyak panas dan beri perasan jeruk limau, aduk rata.

2. Nasi Goreng Terasi

Bahan untuk 4 porsi:
– 3 sdm minyak goreng
– 1 sdm kecap manis
– 1 potong ayam goreng,suwir-suwir
– 600 g nasi putih dingin
– 2 sdt garam
– 3 butir telur, buat orak-arik
– 2 batang daun bawang, iris 1 cm

Bumbu halus
– 10 buah cabai merah

0 Komentar