ANTI GAGAL, YUK COBAIN DI RUMAH, Ini Tips dan Cara Membuat Puding Jagung Karamel

puding jagung
ANTI GAGAL, YUK COBAIN DI RUMAH, Ini Tips dan Cara Membuat Puding Jagung Karamel. Foto: IST.
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- ANTI GAGAL, YUK COBAIN DI RUMAH, Ini Tips dan Cara Membuat Puding Jagung Karamel…

Yuk simak tips dan cara membuat puding jagung karamel. Bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya juga gampang banget.

Perlu nih kalau dicoba di rumah. Apalagi kalau bikin di rumah dengan anak saat libur akhir pekan, sekalian belajar memasak.

Baca Juga:Ini Nama-nama yang Digunakan Dalam Ratusan Rekening Panji Gumilang, Sedang Didalami PPATKYUK BIKIN SENDIRI GAMPANG! Ini Cara Membuat Puding Nutrijel Mangga, Bahan dan Proses Bikinnya Mudah, Jangan Lupa Dinginkan Dulu di Kulkas

Langsung saja ya kita ulas satu per satu mengenai tips dan cara membuat puding jagung karamel. Tenang, bahan-bahannya mudah didapatkan dan cara bikinnya gak ribet!

ENAK DAN LEMBUT DI MULUT! Ini Cara Membuat Silky Puding Mangga, Resepnya Lengkap Di sini

Ini Tips dan Cara Membuat Puding Jagung Karamel

Bahan-bahan yang Harus Disiapkan

1. Langkah pertama, sediakan 50 ml susu kental manis. Kalian bisa gunakan Frisian Flag Susu Kental Manis Full Cream GOLD

2. Langkah kedua, siapkan 200 ml susu cair, di mana bisa menggunakan Frisian Flag Purefarm

3. Sediakan 300 ml Air

4. Sediakan 2 buah jagung manis

5. Sediakan 5 gr agar-agar bubuk

6. Sediakan 1 sendok teh vanilla

6 Resep Puding Lembut dan Manis Pas Di Santap Buat Hari Besar !!

Selanjutnya, Ini Bahan Karamel yang Harus Disiapkan

1. Sediakan 6 sendok makan gula pasir

2. Air panas secukupnya

Baca Juga:9.268 Jamaah Haji Jawa Barat Pulang Melalui Bandara Kertajati Majalengka, Ini JadwalnyaKABAR BAIK! Pemprov Jawa Barat Diskon Pajak Kendaraan dan Pemutihan BBN Mulai Juli 2023, Ini Syarat dan Ketentuannya

Simak, Ini Cara Membuat Puding Jagung Karamel

1. Siapkan 2 jagung yang sudah dipipil

2. Siapkan blender, masukkan jagung, susu cair, dan air matang. Blender sampai semua bahan halus

3. Siapkan saringan, kemudian saring bahan tersebut ke dalam mangkuk. Ingat, buang ampasnya ya

4. selanjutnya panaskan wajan dan masukkan bahan jagung, larutan tepung maizena, agar-agar, dan ekstrak vanila

5. Masukkan susu kental manis, di mana bisa gunakan Frisian Flag Susu Kental Manis Full Cream GOLD ke dalam adonan dan aduk secara merata sampai mendidih

6. Setelah adonan puding mendidih, selanjutnya tuang adonan ke dalam cup yang sudah disediakan dan tunggu sampai dingin atau uap panasnya sudah berkurang

0 Komentar