Bahan Alami Yang Bisa Di jadikan Warna Alami untuk Nasi Menjadi Cantik !!

BAHAN ALAMI BUAT PEWARNA NASI UDUK YANG KEREN DAN UNYU-UNYU BAGUS UNTUK KESEHATAN KITA
BAHAN ALAMI BUAT PEWARNA NASI UDUK YANG KEREN DAN UNYU-UNYU BAGUS UNTUK KESEHATAN KITA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID –  Butiran Nasi adalah makanan pokok sehari-hari mayoritas orang Indonesia. Nasi berasal dari beras yang di cuci bersih kemudian dimasak dengan air hingga matang. Nasi juga merupakan sumber karbohidrat yang bisa di konsumsi bersama dengan lauk-pauk, misalnya daging ayam, tempe, oseng-oseng ataupun sayur.

Pernahkah anda menemukan suatu hidangan dengan rasa yang enak, namun memiliki penampilan yang kurang menarik? Baik berkaitan dengan garnish maupun dengan warna makanan. Saya seringkali mendengar kalimat ‘you eat with your eyes first’ yang mengartikan bahwa apapun makanannya, yang pasti kita menilainya dengan penampilannya terlebih dahulu.

Bahkan, kalau saya menonton acara semacam masterchef, beberapa juri acara tersebut menolak mencicipi hidangan peserta karena tampilan yang kurang menarik. Berarti, anda juga sadar dong kalau makanan enak saja tak cukup, penampilannya pun harus menarik agar dapat menggugah selera. Salah satu cara untuk membuat penampilan menarik adalah memberi sentuhan warna pada hidangannya.

Baca Juga:7 Manfaat dan Khasiat Ubi Ungu Buat Kesahatan Kita Agar Lebih Bugar !!6 Resep Puding Lembut dan Manis Pas Di Santap Buat Hari Besar !!

Terkadang mengonsumsi nasi berwarna putih mungkin terasa membosankan Dan berselera untuk di makan . Bagaimana jika kamu mewarnai nasi tersebut dengan warna lain agar lebih cantik, menarik, dan semakin menggugah selera ? dan nafsu makan kita.

Tidak bisa di pungkiri bahwa warna makanan dapat meningkatkan nafsu makan ketika di lihat. Dari sekian banyak warna yang biasa ditemukan dalam makanan, warna hijau menjadi salah satu warna yang selalu dapat menarik perhatian karena warna hijau memberikan kesan yang segar dan alami.

Mempercantik tampilan makanan dengan pewarna alami yang berasal dari sayur, buah, maupun bumbu dapur lebih di rekomendasikan dari pada menggunakan pewarna makanan sintetis. Sebab, pewarna alami cendrung lebih aman untuk kesehatan.

Pewarna alami makanan dapat Anda temui dengan mudah di rumah. Anda dapat memanfaatkan berbagai jenis sayur, buah, dan bumbu dapur sebagai pewarna makanan, penambah rasa, sekaligus penambah nutrisi pada makanan Anda.

0 Komentar