Begini Cara Rebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Cepat Empuk Saat Di Masak

Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Cepat Empuk
Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Cepat Empuk
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Daun pepaya memang di kenal pahit jika di buat masakan. Hal itu membuat tak jarang orang enggan untuk memakannya. Rebusan daun pepaya di kenal pahit. Padahal, tanpa rasa pahit, daun pepaya sangat nikmat untuk di santap sebagai sayur yang kaya akan manfaat kesehatan.

Daun pepaya  punya tekstur keras kudu dimasak alias di rebus agar empuk. Berbeda dengan sayuran lainnya, merebus daun pepaya memang memerlukan trik khusus. Selain agar sigap empuk, proses perebusan ini juga berfaedah untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya itu sendiri.

kadang orang-orang Namun, bagi beberapa orang pahitnya daun pepaya tidak membuat mereka tidak suka. Malah mereka yang suka tetap memakannya walau pahit. Sebenarnya, rasa pahit yang mengganggu pada daun pepaya itu karena cara merebusnya yang kurang tepat.

Baca Juga:Cara Menghilangkan Biang Keringat Yang Bikin Kita Gatal-GatalCara Buat Dadar Gulung Polkadot Dengan Warna Yang Cantik

Untuk menghilangkan rasa pahitnya dan bikin empuk , berikut ini langkah memasak yang bisa di ikuti :

1.  Gunakan Soda Kue

Gunakan setengah sendok teh soda kue untuk merebus 300 gram daun pepaya agar tetap hijau.

2. Rebus Daun Pepaya dengan Daun Singkong atau Mengkudu

Caranya adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun singkong atau daun mengkudu, maka rasa pahitnya bisa berkurang.

3. Remas-remas Daun Pepaya

Setelah daun pepaya direbus, angkat dan tiriskan. Remas-remas daun pepaya agar getahnya keluar dan rasa pahit bisa berkurang.

4.  Lakukan Pencucian Berulang Kali

Lakukan pencucian dengan air bersih sambil diremas-remas hingga air hasil remasannya tidak berwarna hijau.

5.   Lakukan Perebusan Berulang Kali

Lakukanlah perebusan berulang kali. Perebusan pertama di lakukan selama satu jam. Setelah itu angkat dan di cuci dengan air dingin.  Kemudian untuk prebusan kedua selama 45 menit. Setelah direbus sama seperti sebelumnya, angkat dan cuci dengan air mengalir. Itulah tips mengolah daun pepaya agar tidak pahit dan cepat empuk. Tentunya mengkonsumsi daun pepaya banyak manfaatnya.

0 Komentar