RADARCIREBON.IDÂ – Asal usul Kue Lidah Buaya (juga dikenal sebagai Kue Lapis Legit) tidak sepenuhnya jelas, tetapi kue ini menjadi salah satu kue tradisional yang populer di Indonesia. Untuk itu, kali ini kita akan memberikan Resep Kue Lidah Buaya beserta Cara Buatnya. Yuk, simak!
Kue Lidah Buaya biasanya terbuat dari bahan-bahan yang umumnya tersedia seperti tepung terigu, mentega, gula, dan telur.
Keunikan bentuknya yang mirip dengan lidah buaya, serta lapisan gula renyah di luar dan tekstur yang lembut di dalamnya, menjadikannya camilan yang disukai banyak orang.
Baca Juga:Harga dan Spesifikasi HP Samsung Galaxy Z Flip 5 Terbaru! Mulai dari Layar Lebih Besar, Hingga Chipset Andalan Terbaru Samsung5 Hp Terbaru Bulan September 2023! Mulai dari Oppo Hingga Samsung, Cocok Untuk Kamu yang Butuh HP Baru!
Sedangkan Lidah Buaya itu sendiri, telah dikenal dan digunakan selama berabad-abad karena manfaat kesehatannya, terutama dalam perawatan kulit dan pengobatan tradisional.
Lidah buaya telah digunakan oleh berbagai budaya selama ribuan tahun lamanya. Dimana catatan penggunaan tanaman ini dapat ditemukan dalam literatur kuno, seperti papirus Mesir Kuno yang menyebutkan penggunaannya untuk perawatan kulit dan pengobatan.
Selain itu, lidah buaya juga digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya, termasuk tradisi pengobatan Ayurveda di India dan pengobatan tradisional Cina.
Saat ini, Kue Lidah Buaya telah menjadi salah satu kue tradisional yang terkenal di Indonesia dan dijual di berbagai toko kue dan oleh-oleh.
Meskipun mungkin ada berbagai varian dan resep, bentuk dasarnya yang khas dan rasa manisnya yang lezat tetap menjadi ciri khas utama dari kue ini.
Selain itu, Kue ini memiliki lapisan gula renyah di bagian luar, yang memberikan rasa manis dan tekstur yang khas saat digigit.
Gimana cara buatnya? Yuk, simak resep kue lidah buaya dan panduan umum tentang cara membuat Kue Lidah Buaya.