RADARCIREBON.ID – Kabar baik bagi yang ingin merasakan Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). Pasalnya, pada masa uji coba ini akan dibuka kembali penumpang tahap 2.
Pada masa uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB), pemerintah membuka peluang kepada masyarakat yang ingin merasakan sensasi menaiki moda transportasi modern tersebut.
Seperti diketahui, kuota penumpang untuk uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) tahap 1 sudah 100% terisi.
VP Public Relations PT KAI Joni Martinus menjelaskan antusiasme masyarakat akan hadirnya transportasi yang revolusioner di Indonesia sangat tinggi.
Baca Juga: Pelamar Wajib Tahu, Pendaftaran CPNS dan PPPK 2023 Mundur, BKN: Terkait Verval dan Formasi
Antusiasme masyarakat yang luar biasa dapat dilihat saat pendaftaran uji coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung tahap 1.
Pada periode pertama uji coba KCJB yakni tanggal 18 sampai dengan 24 September 2023, sebanyak 4.200 atau 100% dari kuota yang disediakan telah terisi.
KCIC sebagai operator KCJB membuka pendaftaran uji coba tahap 1 secara gratis pada Minggu 17 September 2023 secara online.
Pelaksanaan uji coba operasional kereta cepat ini memberi kesempatan kepada masyarakat untuk merasakan sensasi perjalanan dengan kereta api yang mencapai kecepatan tertinggi hingga 350 km per jam.
Selama masa uji coba terbatas kereta cepat, KCIC menyediakan 4 jadwal perjalanan pulang pergi sehingga total terdapat 8 perjalanan KA yang beroperasi setiap hari.
Sedangkan pendaftaran uji coba kereta cepat tahap 2 akan dibuka pada 24 September 2023 untuk keberangkatan tanggal 25 sampai 30 September 2023.
Masyarakat dapat melakukan pendaftaran uji coba kereta cepat tahap 2 melalui link ini: https://ayonaik.kcic.co.id/.
Dengan adanya antusiasme tinggi dari masyarakat, PT KAI menyadari bahwa kehadiran kereta api cepat sangat dinantikan publik. Terbukti, sangat tinggi keinginan masyarakat mencoba layanan ini.
Baca Juga: Miliki Desain Mungil dan Spek Luar Biasa, Nokia 6600 5G Dibanderol cuma 5 Jutaan
Dia menyampaikan permohonan maaf jika belum dapat memenuhi keinginan semua orang yang ingin berpartisipasi dalam uji coba publik Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
Komentar