Cara Buat Kue Pancong Yang Enak Dan Gurih Di Mulut

resep kue pancong yang enak
resep kue pancong yang enak
0 Komentar

RADARCIREBON.IDMakanan Kue pancong adalah makanan camilan yang sudah tidak asing lagi di telinga orang Indonesia. Ya, makanan satu ini merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat populer di sini. Rupanya, kue pancong merupakan makanan khas Betawi yang di gemari banyak kalangan.

Adapun adonan resep kue pancong ini hampir mirip dengan kue pukis, namun memiliki tekstur yang jauh lebih lembut dan lumer di mulut. Selain untuk konsumsi pribadi, resep kue pancong lumer ini memiliki potensi bisnis yang tinggi untuk di jadikan ide jualan usaha anda di rumah.

Makanan kue pancong ini dari campuran tepung beras, santan, garam, gula pasir, dan kelapa parut.  kue pancong khas Betawi pada dasarnya memiliki cita rasa yang gurih dengan bentuk yang cekung seperti pukis. Kamu pun bisa mencoba membuat sendiri di rumah.

Baca Juga:Bernostagia Dengan Motor Idola Jaman Dulu Honda Astrea Primadona Zaman DuluPentingnya Manfaat Makan Pisang Sebelum Olahraga Yang Harus Kamu Tahu

Selain itu, dari segi tekstur, kue pancong juga lebih renyah dan garing di bandingkan kue rangi. Hal tersebut karena penggunaan santan dalam olahan kue pancong. Kue pancong dicetak di cetakan khusus seperti kue pukis. Cetakan ini bisa kamu temukan dengan mudah di pasaran.

Resep Kue Pancong

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung beras kualitas terbaik
  • 250 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 800 ml santan
  • Minyak sayur untuk mengoles
  • 1 sdt garam (sesuai selera)

Langkah-langkah

  1. Panaskan loyang kue pancong selama 3-5 menit dengan api sedang
  2. Campur kelapa, tepung beras, dan garam di dalam wadah. Lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata,  tambahkan santan (santan dan air dijadikan satu) secara perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata
  3. Setelah cetakan panas, masukkan adonan sampai mendekati penuh, lalu tutup cetakan. Masak kue selama 5-7 menit dengan api sedang sampai kue matang
  4. Angkat kue dan taburkan gula sesuai selera, sajikan kue pancong selagi hangat.

itulah resepnya semoga bermanfaat.

 

0 Komentar