Cara Buat Wedang Sekoteng Minuman Hangat Pas Di Minum Saat Suasana Dingin

Resep Cara Membuat Sekoteng Wedang Hangat Menyegarkan Tubuh
Resep Cara Membuat Sekoteng Wedang Hangat Menyegarkan Tubuh
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Kalian Pasti sering buat minuman ini Di hasilkan dari kombinasi gula merah. Bagi sobat yang cerdas dan pintar ternyata wedang sekoteng ini dapat dibuat menjadi sesuatu aneka macam kreasi lainnya yang lebih nikmat, menarik bagi para penikmat minuman hangat. Salah satunya adalah susu jahe wedang yang nikmat dengan kehangatan yang sungguh memberikan kesegaran yang tiada tara, susu jahe ini juga minuman yang banyak diminati oleh orang apalagi jika musim hujan.

Dengan campuran buah, kacang tanah, kacang hijau dan roti, wedang sekoteng jadi salah satu minuman tradisional favorit. Tidak hanya menyehatkan, dan juga menyegarkan dengan tambahan batu es, sekoteng juga sangat mudah di buat.

Wedang sekoteng merupakan minuman khas asli Semarang yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia. Mengutip dari kumpulan esai Simposium Pengajaran Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) yang digelar oleh PPSDK, sekoteng merupakan minuman hasil adaptasi dari tradisi cina.

Baca Juga:Resep Membuat Telur Bacem Bumbu Kecap yang Mudah Dibuat Rasa Yang EnakCara Buat Kue Pukis istimewa empuk dan lembut Enak Saat Makan Dengan Keluarga Di Rumah

Sebagaimana kuliner Cina lainnya yang dimodifikasi secara kreatif oleh masyarakat Indonesia, resep minuman sekoteng pun berkembang menjadi lebih bervariasi. Saat ini, minuman sekoteng dibuat dengan isian kolang-kaling, roti tawar, dan kacang goreng, hingga dicampur susu.

Minuman hangat sungguh memberikan tampilan yang unik, pada saat diminum ditenggorokan terasa memiliki sebuah rasa yang lezat yang bisa memberikan kesegaran. Minuman hangat wedang sekoteng ini lebih nikmat lagi jika sobat nikmati ketika malam hari yang dingin untuk membantu menghangatkan tubuh sobat.

– 50 gram biji delima/mutiara, dipanaskan hingga masak dengan ciri-ciri menjadi transparan.

– 30 gram kolang-kaling, diiris tipis, dipanaskan hingga empuk bersama 1 lembar daun pandan (kurang lebih 15 menit)

– 2 lembar roti tawar dipotong dadu 1 cm.

– 50 gram kacang tanah kupas yang telah disangrai

– 100 gram kacang hijau yang telah di panaskan

Bahan wedang jahe:

– 1 liter air

– 50 gram jahe, dikupas, dimemarkan

0 Komentar