Cara Membuat Olahan Air Tebu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

olahan air tebu untuk kesehatan dan kecantikan
olahan air tebu untuk kesehatan dan kecantikan
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Apakah kalian sering kali Meminuman segar di musim panas yang menyegarkan ini tidak hanya menghilangkan dahaga dan menambah energi tetapi manfaat jus tebu dikenal luas karena kualitas obatnya. ya, namanya olahan minuman yang terbuat dari tebu ini sangat bagus untuk kesehatan.

Di India, minuman manis ini di gunakan untuk mengobati beberapa masalah kesehatan seperti penyakit kuning, pendarahan, disuria, anuria, dan penyakit saluran kemih lainnya. Bahkan produk sampingannya, lilin tebu, juga digunakan dalam industri kosmetik karena sifat antioksidan, antimikroba, dan antiinflamasinya.

sebenarnya air tebu murni jauh lebih baik ketimbang gula yang sudah di kemas. Gula tebu kemasan sudah tercampur dengan bahan-bahan lainnya yang dapat mengurangi sejumlah nutrisi dari air tebu murni.

Baca Juga:Cara Buat Bubur Ubi Ungu Santan Yang Manis Dan Enak Di MakanCara Memutihkan Gigi Kuning Secara Cepat Dan Alami Bagus Untuk Anda Yang Suka Kebersihan Mulut

Tebu mengandung nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, dan mineral. Kandungan mineral dalam air tebu murni meliputi fosfor, kalsium, zat besi, zinc, dan kalium. Air tebu juga mengandung vitamin dan antioksidan.

Air tebu juga mengandung senyawa sukrosa, fruktosa, dan banyak varietas glukosa lainnya dengan total 13 gram serat makanan. Air yang memiliki cita rasa manis ini juga kaya serat makanan dan menyediakan senyawa polifenol. Kandungan tersebut dapat membantu kesehatan Anda secara keseluruhan dan mengurangi stres oksidatif.

air tebu baik untuk kesehatan tubuh, air tebu juga mengandung asam glikolat yang memberikan efek antioksidan pada kulit. Jika mengonsumsi air tebu secara teratur, maka Anda dapat mencegah radang dan infeksi kulit, memperbaiki penampilan kulit, dan mengurangi tanda penuaan sehingga terlihat awet muda.

Nutrisi pada Tebu

Tebu yang secara ilmiah di kenal dengan nama Saccharum officinarum L. merupakan tumbuhan rumput dan terdapat dalam 36 varietas. Tidak mengandung lemak dan merupakan minuman 100 persen alami. Meskipun tidak mengandung lemak, kolesterol, serat, dan protein namun mengandung mineral penting seperti natrium, kalium, kalsium, magnesium, zat besi, magnesium, seng, thiamin, riboflavin, beberapa asam amino, dan vitamin seperti vitamin A, B1. , B2, B3, B5, B6, C, dan E.

Olahan Membuat Minuman Sari Tebu Manis Segar 

0 Komentar