Cara Membuat Permen Jelly Yupi Kenyal yang Empuk Dan Manis

permen jelly yang enak
permen jelly yang enak
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Makanan yang satu ini adalah makanan camilan yang di sukai anak-anak di manapun berada dengan tekstur yang kenyal, manis dan enak makanan ini jadi favorite anak kecil zaman sekarang ya, apalagi kalau bukan Permen jelly. Permen Jelly adalah salah satu permen kesukaan anak-anak, karena bentuknya yang lucu serta rasanya yang manis membuat permen ini menjadi incaran pertama anak-anak ketika kita ajak belanja di minimarket.
Permen yang sangat kenyal dimulut ini memiliki rasa dan ragam yang sangat bervariasi, mulai dari rasa apel, strawberry, mangga, coklat dan masih banyak lagi. Dengan daya tarik seperti ini pasti deh anak-anak langsung suka.

 Permen yupi memiliki kekenyalan yang seperti karet yang disukai anak-anak, remaja ABG sampai orang dewasa karena rasanya memang enak dan berwarna-warni menarik serta unik. Apakah ada resep permen jelly tanpa gelatin ? mungkin ada bahan yang dapat menggantikan gelatin sapi atau gelatin hewan lainnya, yaitu gelatin dari tanaman atau tumbuhan, tapi tidak akan sesempurna permen jelly yupi dari nutrijel bukufood com dalam hal kekenyalannya, menurut agama islam gelatin hewan ini adalah haram, makanya sulit mendapatkan sertifikasi halal MUI.

Permen sendiri merupakan olahan makanan berkalori tinggi yang umumnya di buat dari bahan gula, air, dan sir fruktosa. Nah, tingginya kadar gula dalam olahan pemen ini diklaim menjadi salah satu sebab gigi berlubang. Jadi dilema ya, permen manis yang disukai anak-anak ini merupakan salah satu camilan makanan yang di larang untuk di konsumsi anak.

Baca Juga:Manfaat Kopi Pahit Tanpa Gula Untuk Kesehatan Yang Harus Kamu TahuNasi Kucing Ayam Suwir Kemangi Yang Enak Dan Sedap

Untuk bahan Gelatin adalah produk alami yang diperoleh dari hidrolisis parsial kolagen. Gelatin merupakan protien yang larut yang bisa bersifat sebagai gelling agent (bahan pembuat gel) atau sebagai non gelling agent. Sumber bahan baku gelatin dapat berasal dari sapi (tulang dan kulit jangat), babi (hanya (kulit) dan ikan (kulit). Karena gelatin merupakan produk alami, maka diklasifikasikan sebagai bahan bangan bukan bahan tambahan pangan.
Menurut data dari SKW Biosystem suatu perusahaan gelatin multinasional bahwa produk gelatin dunia pada tahun 1999 sebanyak 254.000 ton terdiri dari sumber kulit jangat sapi sebanyak 28.7 %, kulit babi sebanyak 41.4% serta kontribusi tulang sapi sebesar 29.8 %, dan sisanya dari ikan.

0 Komentar