Cara Membuat Puding Susu cocok untuk ide jualan simak 7 resep dan cara membuatnya yuk! bisa di mix dan dicampur apa saja loh!

Cara Membuat Puding Susu
Cara Membuat Puding Susu.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBONID- Cara Membuat Puding Susu; Susu cocok untuk ide jualan simak resep dan cara membuatnya. bisa kamu praktikkan di rumah untuk mengisi waktu. Apalagi, puding susu merupakan makanan penutup yang sangat nikmat disantap dan digemari segala kalangan. Kamu bisa mengonsumsinya sembari bersanti bersama keluarga.

Selain itu, kamu juga bisa membuat puding susu dengan berbagai rasa. Rasa buah-buahan ataupun rasa santapan kekinian bisa menjadi pilihan. Rasanya yang manis dan kaya rasa tentunya sangat disukai oleh anak-anak, sehingga membuatnya betah bermain di rumah.

Cara membuat puding susu tidak begitu sulit dipraktikkan. Kamu tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan, kemudian mengikuti langkah-langkah membuatnya yang sederhana. Puding susui dengan beragam rasa pun bisa kamu santap di rumah bersama keluarga.

– 2 sachet agar-agar tawar (plain)

– 800 ml air putih matang

– 2 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air

– 3 sdm gula pasir

Bahan vla:

– 2 sachet kental manis vanila

– 3 sdm gula pasir

– 1 butir kuning telur

– 400 ml susu cair putih

– 1/2 sdt vanili bubuk

– 1/4 sdt garam

– 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Baca Juga:Bingung jual uang kuno kemana agar bisa dapat jutaan rupiah? Ikuti 3 cara jual dan tukarnya disiniBagaimana cara menggunakan air mawar; Simak! Cara Menggunakan air mawar agar wajah glowing dan cerah optimal, terkandung 5 manfaat nya

Cara membuat puding susu:

1. Campur semua bahan puding jadi satu. Aduk rata sampai tidak bergerindil, lalu masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.

2. Setelah puding mendidih, angkat dan pindahkan ke cetakan.

3. Untuk membuat vla, campur semua bahan kecuali larutan maizena. Masak vla hingga mendidih. Matikan api. Masukkan larutan maizena. Aduk lagi hingga tercampur rata.

4. Sajikan puding cokelat dengan vla. Tambahkan remah-remah wafer di atasnya sesuai selera.

– 225 ml susu UHT

– 2 gelas air putih

0 Komentar