Enak Banget Makan Rujak Saat Cuaca Panas Di Cirebon !!

Rujak buah atau rujak potong
Rujak buah atau rujak potong
0 Komentar

Hallo Sahabat RadarCirebon.id Apa kabar semoga kalian sehat dan tetap selalu di berikan

umur panjang tetap semangat , oke nah … kali ini Mimin Radar akan berikan kalian sebuah artikel

yang enak banget pada cuaca yang panas hari ini kalian pasti suka Makan Rujak kan ??

Baca Juga:Enak Makan Es Krim Cuaca Panas Gini !!Mobil Hybrid Murah Terbaik Di Indonesia !!

nah pasti yang suka Makan Rujak sering suka Pedas apalagi Cabenya banyak kan hehehe….

Mimin di artikel ini akan kasih beberapa Jenis Makanan Rujak yang enak di cuaca Panas

yang akan bikin kamu segar lagi simak !!!

Identik dengan potongan buah dengan rasa manis hingga asam yang di beri saus berupa

campuran gula merah dan kacang, rujak sangat populer di kalangan ibu hamil.

Hidangan tertua di Jawa ini ternyata bukan cuma ada satu jenis saja.

Di Indonesia sendiri terdapat beberapa jenis rujak yang masing-masing memiliki ciri khas

tersendiri. Jika biasanya kamu sering menemukan rujak dengan potongan

buah-buahan saja, beberapa jenis rujak yang lain juga bisa menggunakan sayur-sayuran

hingga daging sekaligus.

Baca Juga:7 Wisata di Cirebon Terbaru yang Menarik !!Tempat Wisata di Lembang Terbaru 2023 !! Kamu Harus Ke Sini

Rujak Makanan yang Bikin kita Segar kembali ??

1.    Rujak buah atau rujak potong

Salah satu jenis dari rujak yang paling di gemari. Berbagai macam buah yang di pilih di potong

kecil-kecil. Buah-buahan yang biasanya di jadikan pilihan untuk di jadikan rujak potong

antara lain belimbing, mentimun, pepaya, jambu merah, jubi merah, sawo, mangga, belimbing

dan nanas. Beraneka buah yang sudah menjadi potongan kecil-kecil tersebut di sajikan dengan

dengan sambal. Sambalnya terdiri dari campuran cabai merah keriting, cabai rawit merah,

kacang tanah yang sudah di goreng, terasi sedikit, gula jawa atau gula merah, garam, asam jawa,

sedikit air dan sesekali irisan kecil dari pisang batu.

Cara makannya adalah potongan buah tadi dicocolkan ke sambalnya terlebih

dahulu baru di santap.

0 Komentar