FAVORIT! Ini 11 Lokasi Wisata Kuliner Cirebon, Mulai Nasi Jamblang hingga Empal Gentong

wisata-kuliner-cirebon
Favorit! Ini 11 lokasi wisata kuliner Cirebon, mulai Nasi Jamblang hingga Empal Gentong/Istimewa.
0 Komentar

WISATA kuliner Cirebon? Pasti sudah tahu namanya nasi jamblang dan empal gentong. Di mana saja yang favorit di Cirebon?

Simak artikel ini, membeberkan satu per satu lokasi wisata kuliner Cirebon berupa nasi jamblang dan empal gentong favorit di Cirebon.

Wisata kuliner Cirebon favorit berupa nasi jamblang dan empal gentong ini tersebar di Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon.

Baca Juga:Wisata Kuliner Cirebon, 4 Tempat Nasi Jamblang Favorit Ini Ada di Satu KawasanKuliner Cirebon, Ini 6 Lokasi Nasi Jamblang Favorit yang Wajib Dikunjungi

Wisata kuliner Cirebon berupa nasi jamblang dan empal gentong ini memang tersebar pada sejumlah lokasi di Cirebon, namun ada beberapa yang cukup favorit.

Disebut favorit karena seringnya orang berkunjung. Tak hanya warga Cirebon, tapi juga warga luar Cirebon yang berkunjung dan berburu kuliner Cirebon di lokasi-lokasi wisata kuliner Cirebon tersebut.

Seperti dikeahui, nasi jamblang yang merupakan kuliner Cirebon ini punya ciri khas, yakni nasinya dibungkus daun jati.

Disajikan secara prasmanan, kuliner Cirebon berupa nasi jamblang ini punya menu yang cukup lengkap.

Mulai dari sambal gorengnya yang paling diburu, tahu sayur, paru atau, semur hati atau daging.

Kemudian ada perkedel, sate kentang, telur dadar atau telur goreng, telur masak sambal goreng, semur ikan, ikan asin, tahu dan tempe.

Selanjutnya, ada menu yang bisa dibilang salah satu ikon nasi jamblang, yakni blakutak.

Baca Juga:Pendaftaran CPNS Kemendikbud, Simak Ketentuan Nomor 10, Calon Pelamar Siap?TERBARU! Saudi Cek Bandara Kertajati Majalengka untuk Haji 2023, Ini Hasilnya

Blakutak ini adalah cumi-cumi atau sotong berkuah kental yang dimasak bersama dengan tintanya sehingga berwarna hitam seperti rawon di Jawa Timur.

Sementara empal gentong, Sementara empal gentong, bisa dikatakan mirip gulai yang dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong atau periuk dari tanah liat.

Biasanya daging yang digunakan untuk empal gentong adalah berupa usus, babat, dan daging sapi.

Nah, berikut adalah 11 wisata kuliner Cirebon favorit, mulai nasi jamblang hingga empal gentong.

0 Komentar