RADARCIREBON.ID-Cara membuat puding ketela ungu merupakan menu sajian yang enak dengan cita rasa tersendiri.
Ubi ungu yang kita ketahui hanya dinikmati dengan cara direbus, dikukus atau digoreng, tetapi kali ini disajikan dalam bentuk puding yang enak sebagai makanan penutup atau dessert.
Membuat puding dengan bahan dasar ubi ungu tentu akan sangat menarik,karena ubi ungu disajikan dalam bentuk puding selain enak juga lembut di mulut.
Cara Membuat Puding Ketela Ungu Yang Enak dan Lembut
Baca Juga:Cara Membuat Puding Kelapa Muda Nutrijel Yang Enak, Segar, dan Sehat Pas Buat Dijual
Mengolah ketela ungu menjadi olahan puding tidaklah sulit, tinggal mengikuti 3 cara berikut ini.
(Resep 1). Cara Membuat Puding Ketela Ungu
Bahan yang disiapkan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 150 gr Ubi Ungu
- 700 ml santan cair
- 4 sendok makan gula pasir atau secukupnya
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Membuatnya:
Baca Juga:Ini Dia Resep Pakcoy Tofu yang Bikin 3X Lipat Menggugah Selera
- Kukus dan haluskan ubi ungu, buang seratnya sehingga halus.
- Blender halus ubi ungu, santan, air dan agar-agar.
- Tuang ke dalam panci dan panaskan.
- Masak hingga mendidih, masukkan vanili bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Jika sudah mendidih dan kental, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Biarkan dingin, simpan di dalam lemari es dan sajikan dingin.
(Resep 2). Cara Membuat Puding Ketela Ungu
Baca Juga:Ini Dia 3 Resep Pakcoy Siram Bawang Putih Yang Paling Enak Bareng Nasi Hangat
Bahan yang disiapkan:
- 1-2 buah ubi ungu
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar swalow atau nutrijell (opsional)
- 1-2 sachet susu kental manis merek apa saja
Cara Membuatnya:
- Haluskan ubi ungu terlebih dahulu (bisa pakai blender atau di tumbuk setelah sebelumnya direbus )
- Campurkan semua bahan kedalam air (secukupnya) yang mendidih
- Angkat dan masukan susu kental manis lalu aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan kedalam cetakan
- Dinginkan, supaya rasanya lebih nikmat bunda bisa masukan kulkas
Komentar