H-1 Lebaran, Harga Daging Sapi dan Ayam Naik

harga-daging
ILUSTRASI. Harga daging kambing lebih mahal dari daging sapi.
0 Komentar

 
INDRAMAYU-Menjelang Lebaran 1441 H yang jatuh pada tanggal 24 Mei 2020, harga daging di pasar tradisional di Kabupaten Indramayu mengalami kenaikan. Kenaikan harga bukan hanya terjadi pada daging sapi, namun juga daging ayam.
Harga daging sapi yang semula dalam kisaran Rp120 ribu-Rp130 ribu per kilogram , sehari menjelang lebaran naik menjadi Rp140 ribu per kilogram. Sementara daging ayam yang semula Rp35 ribu per kilogram naik menjadi Rp40 ribu per kilogram.
“Dua hari yang lalu saya beli daging sapi harganya Rp130 ribu per kilogram, sekarang naik 10 ribu menjadi Rp140 ribu per kilogram,” ungkap Sariah, salah seorang pengunjunng pasar, Sabtu (23/5).
Menurutnya, kenaikan harga daging sapi memang selalu terjadi menjelang lebaran, dan itu sudah biasa terjadi.
Sementara, menurut salah seorang pedagang daging ayam, Hj Alimah, kenaikan harga menjelang Lebaran merupakan hal biasa. Hal itu terjadi karena menjelang lebaran permintaan daging ayam naik. Karena warga biasanya banyak yang memasak opor saat Lebaran. “Yah, ini kan sudah biasa, kalau menjelang lebaran pasti harga-harga naik karena permintaan naik,” ujarnya. (oet)
 

0 Komentar