CIREBON, RADARCIREBON.ID – Puding merupakan makanan yang memiliki tekstur lembut dengan citarasanya yang enak sangat mudah dikreasikan menggunakan bahan apapun.
Bahan utama untuk membuat varian kreasi puding sebetulnya bisa dari bahan apapun, tanpa terkecuali dengan mangga gedong gincu.
Varian buah mangga gedong gincu ini sangat mudah ditemukan di kawasan pantura Jawa Barat, khususnya di Majalengka.
Baca Juga:Emang Enak Kitu? Puding Seblak Rafael Tan Yang Lagi Hype Gara-gara Puding “Nyeleneh” LeleBEGINI TOH! Cara Cepat Memutihkan Wajah Secara Permanen, Cuma Gunakan Bedak Kelly Sebelum Tidur, Ini Tips Ampuhnya
Sehingga tidak sedikit yang mengkreasikan olahan berbahan dasar mangga gedong gincu ini untuk dijadikan berbagai produk makanan seperti puding.
Terlebih lagi, varian buah mangga gedong gincu ini dianggap paling cocok digunakan sebagai bahan dasar makanan penutup tersebut.
Pasalnya, mangga gedong gincu memiliki warna yang cerah dan juga manis sehingga cocok dan sesuai apabila dijadikan sebagai bahan pembuatan puding.
Mungkin kalian juga sudah membayangkan betapa enaknya puding yang lembut dengan tambahan daging buah mangga gedong gincu yang manis tentu semakin menambah citarasa puding yang enak.
Nah, adapun kreasi puding dari mangga gedong gincu ini ternyata bisa kalian coba sendiri di rumah, lho!
Setelah semua bahan dan juga alat tersedia, baru kalian bisa ke proses cara pembuatan puding mangga gedong gincunya. Pastikan semua alat dan bahan sudah bersih dan hiegenis, ya!