-1 sdm margarin putih
-1/2 sdt garam
Cara buat bakpao
1. Campur terigu dan ragi dalam 1 wadah
2. Masukan gula ke dalam air, aduk sampai gula larut
3. Tuang air gula ke dalam tepung secara bertahap, aduk-aduk sampai rata dengan spatula
4. Pindahkan adonan ke tempat datar, tambahkan margarine putih dan garam
5. Uleni selama 15 menit
6. Bagi adonan menjadi 9 bagian
7. Ambil 1 bagian adonan, beri isian coklat, selai, atau sesuaikan selera masing-masing
8. Rounding bakpao sampai permukaannya mulus
9. Beri alas kertas bakpao, letakkan di tempat datar
10. Lakukan sampai semua adonan habis
11. Diamkan & tutup adonan selama 20 menit
12. Kukus selama 10 menit
13. Angkat dan nikmati saat hangat
Itulah ulasan mengenai rahasia bakpao anti keriput sekaligus resep dan cara buat bakpao yang mudah disajikan. (*)