Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Mudah di Coba dari Rumah!

RADARCIREBON.ID – Dalam membuat bolu karamel kukus hal yang perlu di perhatikan adalah resep dan langkah pembuatannya.

Karena jika Anda salah sedikit dalam urutan pembuatan dan resep cara membuat bolu karamel kukus, maka hasilnya bisa saja gagal baik dari rasa maupun teksturnya.

Untuk itu bagi Anda yang mau mencoba membuat bolu karamel kukus dari rumah, silakan simak ulasan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bolu karamel atau biasa disebut kue sarang semut adalah hidangan kue manis berwarna coklat gelap dan teksturnya bersarang (berlubang).

Baca juga : Cara Mudah Membuat Bolu Karamel Kukus, Tanpa Mikser dan Oven!!Simpel dan Anti Gagal. Begini Resep dan Cara Bikinnya…

Bolu karamel berbeda dengan bolu lainnya karena teksturnya lebih basah dan kenyal.

Rasa dari bolunya pun termasuk unik karena ditambahkan karamel dalam adonannya, sehingga memiliki ke khasan sendiri.

Bolu karamel (sarang semut), cara membuatnya berbeda dengan bolu lainnya, dan pada ulasan berikut akan di ulas bolu karamel kukus.

Bolu karamel dalam pembuatannya menggunakan bahan yang paling penting yaitu gula pasir untuk membuat karamel yang nantinya dicampur ke adonan.

Baca juga : INILAH 7 Resep Masakan Yang Pas dengan Minyak Zaitun, Masakan Jadi Tambah Lezat, Sehat dan Bergizi

Agar hasilnya tidak gagal, sebaiknya dalam memilih gula pasir menggunakan produk gulaku putih 1 Kg, yang merupakan gula pilihan berkualitas, cocok untuk membuat karamel ataupun dicampurkan ke berbagai macam masakan lainnya.

 

Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang

 

Agar dalam membuat bolu karamel kukus tidak gagal baik dari rasa maupun tekstur, berikut ini resep kue bolu karamel kukus yang empuk bersarang untuk dicoba.

Dalam membuat bolu ini terbagi beberapa bahan dan tahapan.

Bahan A

• 200 gram gula pasir

• 250 ml air panas

• 75 gram margarin

Baca juga : Tips dan Cara Membuat Nuget Ayam Dengan Mudah, Lauk Kesukaan Anak-Anak Yang Gurih Lezat dan Ekonomis

Bahan B

• 100 gram tepung terigu

• 25 gram tepung maizena

• 1 sdt baking powder

Berita Terkait

Jangan Lewatkan