Inilah Resep Sayur Bobor Daun Kelor, Mengolah Kelor Menjadi Makanan Tradisional Yogyakarta

RADARCIREBON.ID – Yuk cari tahu resep sayur bobor daun kelor, makanan tradisional dari Jawa Tengah.

Apakah kalian mengetahui hidangan bernama sayur bobor? Sayur bobor adalah sebuah hidangan tradisional yang berasal dari Yogyakarta.

Umumnya makanan ini terbatas dari bahan dasar sayur bayam, tapi pernahkan kalian membuat sayur bobor daun kelor?

Sayur bobor daun kelor ini bisa kalian buat dengan beberapa bahan sederhana berikut ini.

BACA JUGA: PKK Hebat Program Gelari Pelangi di Kabupaten Kuningan Mendorong Peningkatan Ekonomi dan Pendidikan Masyarakat

Resep sayur bobor daun kelor ini tergolong sebagai makanan yang unik karena menggunakan daun yang terkenal herba sebagai bahan dasarnya.

Daun kelor yang terkenal dengan manfaat akan kesehatannya ini ternyata bisa diolah menjadi berbagai makanan nikmat, salah satunya adalah sayur bobor.

Makanan berkuah asal kota Jogja ini bisa kalian buat dari daun kelor yang terasa pahit.  Dan pada artikel ini kita akan mencari tahu resep sayur bobor daun kelor sederhana dan nikmat.

Sayur ini terkenal karena kaya akan nutrisi, terutama karena bahan utamanya adalah daun kelor yang penuh dengan manfaat kesehatan.

BACA JUGA: Yuk! Bikin Puding Daun Kelor yang Enak dan Lembut, Cukup Memerlukan 5 Bahan Doang

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep sederhana untuk membuat sayur bobor daun kelor yang lezat dan sehat.

Resep Sayur Bobor Daun Kelor Makanan Tradisional Asal Yogyakarta

Sebelum kita masuk ke resep, mari kita bahas beberapa manfaat kesehatan dari daun kelor yang membuatnya menjadi bahan utama yang sangat baik untuk sayur bobor ini:

Daun kelor mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, C, dan K, serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan zat besi.

Daun kelor mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, melindungi sel-sel dari kerusakan.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi daun kelor dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Daun kelor mengandung senyawa bioaktif yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA: Resep Kue Kering Daun Kelor Sederhana, Tips Mengolah Kelor yang Pahit Menjadi Cemilan Enak Cuma Butuh 25 Menit

Berita Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar