Jelang Ramadan Harga Daging dan Telur Mulai Naik, Pengusaha Ayam di Majalengka Tingkatkan Produksi

Pengusaha peternakan ayam, baik peternakan ayam petelur maupun ayam pedaging berusaha meningkatkan produksi mereka jelang Ramadan dan Lebaran
NAIKKAN PRODUKSI: Pengusaha peternakan ayam, baik peternakan ayam petelur maupun ayam pedaging berusaha meningkatkan produksi mereka jelang Ramadan dan Lebaran/PAI SUPARDI/RADAR MAJALENGKA.
0 Komentar

Dengan harapan saat bulan Ramadan dan perayaan Idul Fitri datang, semua ayamnya bisa dipanen.

Pasalnya kata dia, jika mengandalkan stok yang ada di kandangnya khawatir tidak akan mampu memenuhi kebutuhan pasar.

”Untuk stok memang sengaja kami memesan DOC lebih banyak, misalnya kalau hari biasanya hanya 10 boks DOC, kami tingkatkan jadi 15 hingga 20 boks DOC,” terangnya.

Baca Juga:Daffa Fasya, Kiper Timnas U-20 Pulang Kampung ke Majalengka  Waspada Ranjau Lubang Jalan, Kondisi Jalan Leuwiliang Baru-Ligung Majalengka Memprihatinkan, Ada Gorong-gorong Ambles

Hal senada juga diungkapkan Solihin peternak ayam petelur asal Sindangwangi yang mengaku optimistis produksi ayam petelurnya pada bulan Ramadan dan Lebaran nanti akan lebih bagus.

Meski kerap diguyur hujan, namun hal itu tidak terlalu berpengaruh mengingat saat ini banyak para peternak ayam yang menggunakan sejumlah alat pemanas maupun pengatur suhu untuk menjaga kestabilan suhu ayam.

“Kami optimistis produksi telur pada saat bulan Ramadan nanti dan saat Lebaran akan meningkat,”tandasnya. (pai)

0 Komentar