Khasiat Ubi Jalar, Bisa Mencegah Kanker

Khasiat Ubi Jalar, Bisa Mencegah Kanker
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Sering dibilang makanan orang kampung, namun siapa kira bahwa ubi jalar banyak manfaatnya. Berikut akan dibahas khasiat ubi jalar, selain enak dikonsumsi bisa juga mencegah penyakit.

Apakah Anda salah seorang yang suka ubi jalar? Ubi jalar merupakan salah satu makanan sehat yang bisa diolah menjadi aneka sajian menarik.

Ubi jalar umumnya memiliki rasa manis dengan daging berwarna oranye atau ungu.

Baca Juga:Teh Hijau Ampuh untuk Perawatan Kulit WajahRUPS Luar Biasa XL Axiata, Setujui Perubahan Kegiatan Usaha dan Perubahan

Anda bisa mengonsumsi ubi jalar, seperti halnya di bulan ramadhan makanan ini sering kita temukan dalam bentuk kolak ataupun gorengan.

Selain nikmat, ubi jalar juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini penjelasannya, kenapa bi jalar banyak manfaatnya

– ubi jalar meningkatkan rasa kenyang

Kandungan serat dan air yang tinggi pada ubi jalar membuatnya menjadi makanan yang mengenyangkan.

Hal ini menyebabkan makan lebih sedikit kalori, yang menghasilkan penurunan berat badan.

– Meredakan peradangan

Ubi jalar ungu bisa membantu menurunkan peradangan dalam tubuh dan mencegah pertumbuhan sel lemak. Ini membantu dalam menurunkan berat badan

– mengandung vitamin B

Ubi jalar bahkan memiliki jumlah vitamin B yang cukup, yang membantu mengatur metabolisme.

– Menurunkan risiko kanker

Karotenoid dalam ubi jalar bisa menurunkan risiko serangan penyakit kanker.

Ubi jalar ungu kaya akan senyawa alami lain yang dikenal sebagai antosianin yang bisa menurunkan kemungkinan terkena kanker.

Demikian ulasan mengenai khasiat ubi jalar, semoga bermanfaat.

0 Komentar