Makanan Khas Bali Paling Populer Dan Wenak Jadi Pengen Ke Bali !!

MAKANAN KHAS BALI YANG ENAK BANGET
MAKANAN KHAS BALI YANG ENAK BANGET
0 Komentar

1 .  Sate Lilit Bali

berbeda dengan sate pada umumnya, di mana daging di tusuk dengan sujen yang kemudian dibakar. Sate Lilit Bali tidak demikian, melainkan diolah terlebih dahulu dengan cara dihancurkan dan diberi bumbu seperti bawang merah, serai, bawang utih dan lainnya. Adapun jenis daging yang digunakan yakni dari ikan tuna atau daging ayam.

Setelah daging bersatu dengan bumbu, olahan tersebut dililitkan menggunakan irisan bilah bambu atau sujen. Ketika dibakar, sate langsung mengeluarkan aroma khas serai yang harum. Apalagi rasanya, dipastikan sesuai dengan bau harum yang di berikan.

Bahan utamanya menggunakan rumput laut hijau, cabai, kacang tolo goreng, jeruk lemon dan bahan pendukung lainnya. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu dan kemudian disiram dengan kuah pindang. Bisa anda bayangkan betapa nikmatnya kuliner yang satu ini .

Baca Juga:Ini dia Makanan Penambah Darah untuk Mencegah Anemia Dan Pusing-Pusing !!7 Makanan Khas Lebaran di Indonesia Yang Bikin Kamu Kangen Bingit Dehh !!

3.  Siobak Khe Lok

pasti anda berpikir bahwa makanan yang satu ini berasal dari China. Memang tidak sepenuhnya salah, namun dari penggunaan bumbu yang menjadikan berbeda karena sudah diadaptasi menggunakan bumbu khas nusantara.

Anda bisa dengan mudah menemukan masakan lezat yang satu ini di kawasan Singaraja, karena warga di sanalah yang telah memodifikasinya. Bahan utamanya berupa babi, hampir semua bagian babi dimanfaatkan untuk membuat Siobak Khe Lok, seperti daging, kulit rambak, usus, dan jeroan lainnya. Lebih istimewa dari kuah diberikan, terbuat dari tauco dan Ngo Hiang, kemudian ditambahkan tepung untuk membuatnya lebih kental.

4 . Tipat Tahu Gerenceng

Di kawaan Gerenceng, Bali, anda bisa menikmati makanan tradisionalnya yang bernama Tipat Tahu. Persis seperti namanya, bahan utamanya berupa tipat, atau ketupat dan tahu. Lebih mirip tahu tek yang ada di Jawa Timur. Bahan pendukungnya juga sama, yakni kecambah.

0 Komentar