RADARCIREBON.ID- Makanan khas daerah Kuningan begitu banyak yang istimewa enak di lidah, mantap rasanya. Tak banyak kita ketahui kota di kaki Gunung Ciremai ini menyimpan banyak segudang makanan yang melegenda.
Kuningan merupakan sebuah kabupaten yang terletak di sebelah timur Jawa Barat, berada pada lintasan jalan regional yang menghubungkan Kota Cirebon dengan wilayah Priangan Timur dan sebagai jalan alternatif jalur tengah yang menghubungkan Bandung – Majalengka dengan Jawa Tengah.
Kabupaten Kuningan merupakan kota yang berada di kaki Gunung Ciremai memiliki wisata alam yang menakjubkan, banyak wisatawan datang ke kota ini untuk berlibur dan menikmati keindahannya alamnya, udara yang sejuk dan masyarakatnya yang ramah.
Baca Juga:Resmi Dibuka Jadwal KIP Kuliah 2023, Cek! Syarat dan ProsedurnyaBerikut Cara Beli Tiket Kereta Api Lebaran 2023, Secara Online Lebih Mudah, Tinggal Klik
Ketika singgah di Kota Kuda ini jangan lupa untuk berburu berbagai jenis makanan khas yang dapat menggembirakan lidah anda, berikut beberapa makanan khas daerah kuningan yang melegenda;
Penamaan Hucap sebenarnya diambil dari tahu dan kecap. Sepintas mirip ketoprak di deerah Cirebon, bedanya hucap tidak ditaburi toge melainkan ditaburi bawang goreng dicampur dengan bumbu kacang yang kental dan kecap manis, rasanya enak dan unik.
2. Nasi Kasreng
Nasi kasreng merupakan perpaduan nasi putih dengan lauk pauk seperti udang rebon, goreng ikan paray, pepes ikan paray, sambel, tauge, dan aneka gorengan. Dibungkus mirip nasi kucing di Yogyakarta.
Untuk menjumpai nasi kasreng, bisa ditemui di daerah Kecamatan Luragung Kuningan Timur, karena nasi kasreng merupakan makan khas daerah ini dan merupakan makanan favorit bagi warga Luragung.
Sekarang sudah banyak rumah makan yang menjual nasi kasreng khususnya jalur Luragung menuju daerah cibingbin.