6 Makanan Khas Daerah Kuningan Paling Istimewa dan Melegenda, Wajib Dicoba!

makanan khas daerah kuningan
makanan khas daerah kuninga/ radarcirebon.id
0 Komentar

Tempatnya eksotis pinggir sawah, dengan bentangan alam yang indah dengan view perbukitan yang hijau. Sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata kuliner bersama keluarga tercinta.

3. Tahu Lamping

Penamaan tahu lamping merujuk pada tempat asal pembuatan tahu, yaitu daerah Lamping.

Tak kalah dengan tahu lainyya, tekstur tahu lamping lembut di bagian dalam dan padat, dengan rasanya yang gurih. Dalam kondisi panas cocok jika dimakan bersama cabai rawit dan lontong.

Baca Juga:Resmi Dibuka Jadwal KIP Kuliah 2023, Cek! Syarat dan ProsedurnyaBerikut Cara Beli Tiket Kereta Api Lebaran 2023, Secara Online Lebih Mudah, Tinggal Klik

Untuk membeli tahu lamping, bisa dijumpai di daerah jalan Veteran, 500 meter tak jauh dari alun alun Kabupaten Kuningan.

4. Kwecang

Membacanya saja sedikit aneh ya, tetapi makanan ini memang ada di Kabupaten Kuningan

Sepintas kwecang ini mirip dengan bacang, kwecang memiliki rasa yang manis, sedangkan bacang memiliki rasa yang gurih dengan isi potongan daging atau sayuran.

Bahan yang dipakai untuk membuat kwecang berasal dari beras ketan dan air kapur sirih, dibungkus daun bambu sehingga beraroma khas, tekstur yang lembut dan gurih makin enak disajikan dengan gula pasir sebagai tambahan untuk di cocol.

5. Tape Ketan

Tape ketan atau lebih dikenal peyeum ketan dibuat dari beras ketan yang telah melalui proses fermentasi, dalam penyajiannya dibungkus dengan daun jambu air, sehingga selain  memiliki rasa yang manis dan legit beraroma wangi.

Tape ketan secara historis berasal dari Desa Cibereum, Kecamatan Cibingbin. Dan biasanya banyak disajikan pada hari-hari besar agama Islam, Seperti saat menjelang Idul Fitri.

Sekarang untuk mendapatkan tape ketan cukup mudah dapat diperoleh di toko oleh-oleh khas kuningan yang telah dikemas di dalam ember.

0 Komentar