MAKNYUS PARAH! Ini Dia Makanan Pokok Khas Jawa Barat yang Paling Enak dan Kaya Akan Cita Rasa yang Begitu Nikmat Simak Disini

Makanan Pokok Khas Jawa Barat
MAKNYUS PARAH! Ini Dia Makanan Pokok Khas Jawa Barat yang Paling Enak dan Kaya Akan Cita Rasa yang Begitu Nikmat Simak Disini. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Makanan pokok khas Jawa Barat paling enak, paling maknyus dan kaya akan cita rasa yang begitu nikmat, wajib banget untuk anda cobain.

Disetiap daerah tentunya memiliki makanan pokok khasnya masing-masing dengan keunikan bumbu rempah juga cita rasanya hingga dengan keunikan bentuk makanannya.

Jawa Barat tentunya juga tidak kalah banyak dalam memiliki makanan pokok khasnya ini.

Baca Juga:INI DIA RAHASIA MANFAAT AIR MAWAR VIVA! Ampuh Mencerahkan, Melembutkan dan Membuat Wajah Glowing, Simak DisiniMULTI FUNGSI DAN AMPUH CERAHKAN WAJAH! Ini Dia Skincare Air Mawar Viva Bisa Jadi Campuran Masker dan Bahkan Sebagai Face Mist Wajah Simak Disini

Provinsi Jawa Barat yang terdiri dari 18 kabupaten dan 9 kota, dengan ibu kotanya yakni Kota Bandung, tentunya memiliki banyak makanan pokok khas Jawa Barat yang unik-unik pada setiap kotanya.

Jawa Barat terkenal dengan wisata alam yang eksotis serta kuliner yang begitu menggugah selera.

Ciri dari makanan pokok khas Jawa Barat adalah rasanya yang gurih, dipadukan rasa manis yang ringan, dan bumbu-bumbu tradisional.

Ada banyak makanan khas Jawa Barat yang sering disajikan sebagai menu makanan sehari-hari, baik itu untuk sarapan, makan siang, atau bahkan sebagai makan malam.

6 Makanan Pokok Khas Jawa Barat Yang Paling Enak dan Kaya Rasa

Berikut ini makanan pokok khas Jawa Barat yang paling enak dan kaya rasa:

Surabi adalah makanan khas provinsi Jawa Barat yang memiliki beraneka ragam variasi. Sekilas, bentuknya bulat terlihat seperti makanan yang berasal luar negeri yaitu pancake tapi sesungguhnya bahan baku, rasa, serta cara memasaknya sangat jauh berbeda.

Surabi dibuat dengan bahan baku utamanya yaitu tepung beras, santan, dan bahan pelengkap lainnya. Cara memasaknya yaitu dengan menggunakan tungku tradisional yang terbuat dari tanah liat. Dari cara memasak inilah yang membuat surabi memiliki rasa yang khas dan sulit untuk ditemui di jajanan lainnya.

0 Komentar