Manfaat dan Tips Membuat Sayur Bening Oyong Bayam yang Gurih Super Enak Penuh Gizi. Cukup 7 Menit Masaknya, Ada Disini!

Manfaat dan Tips Membuat Sayur Bening Oyong Bayam yang Gurih Super Enak Penuh Gizi. Cukup 7 Menit Masaknya, Ada Disini!
Manfaat dan Tips Membuat Sayur Bening Oyong Bayam yang Gurih Super Enak Penuh Gizi. Cukup 7 Menit Masaknya, Ada Disini!
0 Komentar

Manfaat Sayur Bening Oyong Bayam untuk Kesehatan

Banyak manfaat yang didapat dari mengkonsumsi sayur bening ini, yang dilansir dari beberapa hasil study dan penelitian. Kira-kira apa saja manfaatnya? Ayo ikuti terus artikel ini sampai habis!

Manfaat Oyong atau gambas

1. Melindungi fungsi hati atau liver,

2. Mengatasi peradangan,

3. Mencegah dan menyembuhkan iritasi yang disebabkan bakteri,

4. Mencegah dan mengurangi perkembangan sel kanker,

5. Mencegah dan mengurangi Diabetes,

6. Mengobati alergi,

Manfaat Bayam

1. Meningkatkan kesehatan tulang

2. Meningkatkan kesehatan mata

3. Mengatur gula darah

4. Mencegah penyakit jantung

5. Mencegah anemia

6. Meningkatkan kesehatan sistem pencernaan

7. Sebagai Antiinflamasi

8. Mencegah kanker

Itulah beberapa bahan dari sayur bening ini yang kaya akan nutrisi untuk kesehatan tubuh.

Sayur bening ini dapat mencegah beberapa penyakit hingga membantu pemulihan penyakit tertentu, sehingga baik juga sebagai menu sehat untuk keluarga yang sedang sakit.

Bahan-bahan

2 lonjor oyong/gambas ukuran sedang

1 buah wortel

1 ikat bayam air

1 ikat daun kemangi

2 ruang jari temu Kunci

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

900 ml air

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera

Cara Memasak Sayur Bening

1. Semua bahan di cuci bersih. Sayuran di potong-potong.

Baca Juga:Bedak Make Over Dipakai Nagita dan Para Artis bisa Mencerahkan, Menghilangkan Flek Hitam dan Kerutan, Rekomendasi Usia 40 Lebih. Wajib Tahu!Tips Membuat Singkong Goreng Krispi Gurih Super Enak Penuh Gizi. 4 Langkah Mudah Ada Disini!

2. Bawang merah, bawang putih dan temu kunci dicuci bersih kemudian diiris-iris.

3. Panaskan 1 sendok makan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan temu kunci hingga mengeluarkan aroma harum.

4. Setelah itu masukkan air 900 ml, tunggu hingga mendidih

5. Setelah mendidih masukkan wortel, tunggu sebentar sekitar 1 menit lalu masukkan oyong tunggu sebentar masukkan daun bayam dan terakhir masukkan daun kemangi.

6. Tunggu hingga sedikit matang pada daun, matikan api dan taburi sedikit bawang goreng.

Masakan sehat sayur bening penuh gizi sudah matang, lalu diangkat pada mangkok atau wadah siap untuk di hidangkan.

Itulah uraian mengenai kandungan nutrisi dan cara memasak sayur bening oyong bayam yang gurih dan super enak. Selamat mencoba!(*)

Laman:

1 2
0 Komentar