Menikmati Sambal Bakar Seafood dan Proses Bikinnya, Rasanya Nampol di Lidah

sambal-bakar-seafood
Sambal Bakar Seafood menyajikan seafood dengan sambal dibakar. Foto: Cecep/Radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Bagi pecinta makanan seafood dan pedas, bisa langsung datang ke Sambal Bakar Seafood.

Pasalnya, di rumah makan Sambal Bakar Seafood ini banyak menu seafood yang dipadukan dengan berbagai jenis sambal.

Berbagai jenis sambal disajikan di Sambal Bakar Seafood, mulai dari sambal hijau, sambal gami, dan sambal bawang, yang proses pembuatannya dengan cara dibakar.

Baca Juga:Kapolresta Cirebon soal Isu Penculikan Anak: Jangan Mudah Percaya, Jangan Main Hakim SendiriIRT Kurangi Pembelian Beras, Ini Sebabnya

Jenis sambal di Sambal Bakar Seafood ini dipadukan dengan berbagai jenis seafood, seperti cumi, kerang hijau, udang, kepiting.

Dan yang paling menarik yaitu kerang batik. Menu seafood tersebut menjadi andalan. Karena selain rasanya yang enak dengan pedas yang terasa, juga proses pembuatannya masih menggunakan alat tradisional, yaitu cobek.

Bahkan, pengunjung juga bisa melihat secara langsung proses pembuatan seafood sambal bakar di rumah makan yang terletak di Jalan Arya Kemuning, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon itu.

Salah satu pengunjung, Rena mengaku, tertarik mengunjungi Sambal Bakar Seafood karena proses pembuatan sambalnya dengan cara dibakar.

Selain itu, dirinya juga bisa menonton proses pembuatan sambal bakar dan penyajiannya.”Rasanya juga sangat nikmat,” ujar Rena.

Terutama, seafood jenis kerang batik. Bila dipadukan dengan sambal bakar, lanjut Reni, maka rasa pedasnya terasa enak.

“Tadi saya pesan cumi, kerang hijau, terus kerang batik, yang enak sih kerang batiknya. Sambalnya terasa sangat pedas, nampol banget, pedes banget, mungkin cabainya asli, jadi kerasa pedas banget,” katanya.

Baca Juga:Manisnya Paduan Kopi Susu dan Tape Bakung, Ada 2 Rasa Manis di LidahHeboh, Perempuan Lansia Tertangkap Tangan Curi 2 Karung Beras

Pengelola Sambal Bakar Seafood, Adit mengatakan, ide itu bermula saat memikirkan tentang Cirebon. Menurutnya, Cirebon kaya akan seafoodnya.

Karena itu, Adit pun mencoba untuk mengkolaborasikan makanan seafood dengan sambal bakar.

Biasanya, kata Adit, sambal bakar isinya ayam atau ikan. Tapi, kalau di Sambal Bakar Seafood sambal bakar pakai seafood dengan proses pembuatan menggunakan alat tradisional, dan bisa dilihat langsung oleh pengunjung.

0 Komentar