Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun

Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun
Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

Untuk menjaga kualitas minyak zaitun agar bisa dipakai beberapa kali, pastikan bahan makanan seperti daging, ayam atau ikan dalam keadaan kering, tidak basah atau berair ketika hendak digoreng dengan minyak zaitun.

“Kalau basah, pasti ada kandungan air di dalam minyak, ini bisa memengaruhi kualitas minyak dan minyak jadi pecah,” jelas dr. Devia.

2. Perhatikan suhu panas untuk memasak

Pastikan saat memasak dengan minyak zaitun pada suhu di bawah 200 derajat celsius. Jika sampai warna minyak berubah hitam, tidak disarankan untuk dipakai.

Baca Juga:Inilah 10 Rekomendasi Bedak yang Tahan Lama untuk Kulit yang Berminyak, Ada juga yang membantu menyamarkan pori-pori besar loh!Coba Perhatikan! Inilah 3 Tips Membuat Wajah Glowing Cuma Menggunakan Air Mawar Viva. Wajah jadi cerah, berseri sepanjang hari

“Kalau setelah menggoreng warnanya berubah jadi lebih hitam, sebaiknya jangan disimpan atau digunakan,” kata dr. Devia.

3. Tidak menutup panci/penggorengan

Bila ingin menjaga kualitas minyak zaitun, ketika maupun setelah memasak jangan menutup panci dan penggorengan. Hal ini dapat memicu terjadinya embun. Menurut dr. Devia, embun yang muncul bisa menjadi air dan bercampur ke dalam kandungan minyak yang sedang dipanaskan.

4. Saring dulu sebelum disimpan

Saring minyak zaitun dari remahan atau sisa makanan yang sering muncul saat menggoreng. Pastikan minyak zaitun dalam keadaan bersih atau jernih sebelum digunakan lagi atau disimpan. Simpan minyak di botol kaca dan letakkan di tempat yang sejuk. Jangan gunakan lagi kalau setelah disimpan ternyata warna atau konsistensi minyak mengalami perubahan.

5. Jangan campur minyak lama dan baru

Untuk menjaga kualitas minyak zaitun, Anda dianjurkan untuk tidak mencampur minyak zaitun lama dengan yang baru. Sebab, kandungan gizi serta kualitas minyak lama dan baru berbeda. Jika dicampur, berpotensi bisa menurunkan kualitas makanan yang dimasak.

“Kalau minyak zaitun digunakan untuk menggoreng, sebaiknya ke depan digunakan lagi untuk menggoreng. Jangan gunakan minyak zaitun bekas goreng untuk dressing salad. Untuk salad gunakan yang baru,” tegasnya Menurut dr. Devia.

0 Komentar