Petualangan Rasa di Himalaya! Menikmati Kuliner Otentik di Annapura Camp

Petualangan Rasa di Himalaya! Menikmati Kuliner Otentik di Annapura Camp
annapurna camp. Foto: sumber tibettravel.org - radarcirebon.com
0 Komentar

5. Gurung Bread dengan Keju Yak

Gurung Bread adalah roti tradisional masyarakat Gurung. Roti ini sebenarnya jarang ditemui di Annapurna Camp, hanya pendaki yang beruntung yang dapat menikmatinya.

Roti ini memiliki rasa yang khas dan ikonik, dipadukan dengan keju Yak memiliki citarasa yang kuat. Saking ikoniknya, rasa roti yang disajikan bersaa dengan keju ini didapuk sebagai “Rasa Otentik Pegunungan Nepal”

6. Teh Masala & Teh Jahe

Treking di pegunungan Hilamaya rasanya kurang lengkap tanpa mencoba teh Masala dan teh Jahe. Meminu secangkir the sebelum atau sesudah melakukan pendakian panjang rasanya sangat menenangkan.

Baca Juga:3 Rekomedasi Laptop yang Bisa Jadi Tablet: Fleksibilitas Maksimal dalam Satu PerangkatRekomendasi Laptop yang Cocok untuk Mahasiswa: Gak Ribet, Produktif Maksimal!

Teh Masala sendri merupakan teh khas Nepal dengan seduhan rempah-rempah seperti kapulaga, kayumanis, dan cengkeh. Rasanya yang sedikit pedas sangat mapu untuk menjaga kehangatan tubuh.

Tidak kalah dengan teh Masala, teh Jahe pun mapuh untuk menghabgatkan tubuh. Lebih dari itu, the jahe juga diercaya dapat menenangkan gangguan perut akibat ketinggian.

itulah beberapa sajian yang dapat dinikmati di Annapurna Camp. Makanan yang bergizi dapat meningkatkan stamina tubuh selama melakukan aktivitas pedakian. Ketika melakukan pendakian, ada baiknya istirahat terlebih dahulu dan makan makanan yang hangat supaya dapat menjaga suhu tubuh.

0 Komentar