Puding Persik yang Lezat, Begini Cara Membuatnya

Puding Persik yang Lezat, Begini Cara Membuatnya
Puding Persik yang Lezat
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – SIAPA yang suka puding? Hampir semua suka kan. Ya, puding dengan tekstur yang lembut dan kenyal digemari banyak orang. Puding bisa dikombinasikan dengan buah-buahan. Pilihan kali ini menambahkan buah Persik, sehingga puding akan menjadi lebih lezat.

Rasa puding persik yang legit disukai oleh balita, anak-anak hingga para orang tua.

Persik disebut juga Peach (Prunus persica) adalah tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah táo dalam bahasa Mandarin dan momo dalam bahasa Jepang. Buah persik, kadang disebut nektarina, memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras.

Baca Juga:PDI Perjuangan Partai Terbuka, Siapa Pun Boleh MasukAzis Gabung PDI Perjuangan, Bupati Acep Termotivasi Menang Pemilu 2024

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Puding Persik yang Lezat antara lain 7 gram agar-agar bubuk warna putih, 1.400 mililiter susu cair bebas lemak, 200 gram gula pasir, ½ sendok teh garam halus, 3 tetes pewarna hijau, 100 gram buah persik (peach) dipotong dadu atau sesuai selera.

Bahan untuk sausnya yaitu ½ sendok teh tepuh maizena, 75 gram gula pasir, 2 kuning telur kocok, 500 ml susu cair bebas lemak1/2 sendok teh rhum jika suka.

Nah, untuk cara membuatnya pertama kita siapkan cetakan puding personal yang sudah dibasahi dengan air. Campur agar agar, susu, gula pasir dan garam. Jerangkan di atas api dan masak hingga mendidih sambil diaduk.

Setelah mendidih, ambil 200 ml adonan untuk diberi pewarna hijau, lalu aduk rata. Jerangkan sisa adonan di atas api kecil agar tidak membeku.

Tuangkan perlahan adonan puding hijau ke dalam cetakan. Biarkan hingga hampir membeku.

Angkat sisa adonan dari api. Masukkan persik yang sudah dipotong sesuai selera, lalu diaduk. Tuang di atas puding hijau yang sudah di dalam cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Masukan ke dalam lemari es.

Selanjutnya membuat saus yakni campurkan tepung maizena, gula, kuning telur kocok dan susu. Lalu masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat, tambahkan rhum dan aduk rata biarkan hingga dingin.

0 Komentar