CIREBON, RADARCIREBON.ID- Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan tahun 2023, akan sangat menyenangkan jika berkunjung ke tempat munggahan di Tasikmalaya bersama keluarga besar.
Sudah menjadi tradisi dan budaya orang sunda sejak dahulu, sebelum bulan ramadhan tiba. Selalu  menghabiskan waktu bersama keluarga besar ke tempat munggahan di Tasikmalaya.
Karena moment munggahan merupakan moment 1 tahun 1 kali yang ditunggu tunggu oleh keluarga besar untuk berkumpul bersama, makan bersama dan berkunjung ke tempat munggahan di Tasikmalaya.
Maka dari itu, kami akan bagikan 3 rekomendasi tempat munggahan di Tasikmalaya. Dijamin menu makanannya lezat dan tempatnya bagus sehingga tepat untuk dijadikan pilihan munggahan menjelang ramadhan.
BACA JUGA: Aksi Sosial Anak Muda di Kota Cirebon, Layak untuk Ditiru!
Rumah Makan Sunan Gunung Jati
Rumah makan yang satu ini sudah sangat popular di Tasikmalaya dan selalu dijadikan pilihan pertama. Dengan menu makanan yang lengkap dan tempat yang luas, membuat pengunjung nyaman.
Sesuai namanya, saung Gunung Jati. Maka tempat ini dibangun dengan tema saung. Sehingga keasrian dan vibes alaminya terasa kuat. selain itu, makanan nya juga disajikan dengan lapisan daun pisang. menjadikan nasi nya lebih pulen dan lezat.
Selain itu, konsep makan nya adalah lesehan dan dikelilingi dengan pemandangan hijau sawah. Konsep seperti ini lebih memikat warga tasikmalaya, karena terkesan lebih berbaur.
Harga menu makan nya tersedia mulai dari harga Rp.7.000,-. Dengan harga segitu, sudah bisa mendapatkan nasi T.O, nasi surundeng atau nasi cikur. Menarik bukan? Segera ajak keluarga besar anda ke Rumah Makan Sunan Gunung Jati.
BACA JUGA: Ini Dia 3 Rekomendasi Tempat Wisata Cirebon yang Wajib Dikunjungi
Tempat makan yang satu ini berlokasi di Jlalan Letjen Mashudi No 45, Setiaratu, Kecamatan Cibeureum, Kabupaten Tasikmalaya.
Rumah Makan Saung Ranggon
Tak kalah menarik, tempat rekomendasi kedua yang harus jadi pilihan munggahan menjelang ramadhan adalah Rumah makan saung ranggon. Tempatnya di kelilingi dengan sawah alami hijau dan dengan konsep memakai meja dan kursi.
Komentar