RADARCIREBON.ID – Rekomendasi hidangan berbuka puasa; Jasuke Mozzarella, inilah bahan-bahan dan cara membuatnya. Jasuke merupakan singkatan dari nama makanan jagung, susu, keju yang menjadi jajanan remaja dan anak-anak karena rasanya yang manis dan enak.
Diapresiasi oleh berbagai kalangan, camilan ini sangat mudah disiapkan sebagai camilan untuk berbuka puasa. Jasuke bisa disajikan panas atau dingin.
Bahan dasar Jasuke sama seperti namanya yaitu jagung manis rebus yang kemudian dicampur dengan susu, keju, margarin dan penyedap rasa yang dicampur menjadi satu.
Baca Juga:Keutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-8 Bulan RamadhanKeutamaan Shalat Tarawih di Malam Ke-7 Bulan Ramadhan
Jasuke dikenal sebagai makanan khas Jawa Barat yang sudah ada sejak lama.
Makanan ini merupakan jajanan yang dijual dengan cara disajikan dengan cup dan dibanderol mulai dari lima ribuan saja.
Di zaman modern ini, kepopuleran jasuke jenis lain telah mengangkat nama jajanan ini ke level internasional.
Jajanan sederhana ini juga bisa kita temukan di beberapa negara seperti; Singapura, Thailand, Malaysia dan masih banyak lagi negara lainnya.
Biasanya makanan Jasuke disajikan dengan keju parut biasa agar tidak meleleh saat dimakan.
Kali ini kami akan membagikan resep Jasuke dengan Keju Mozzarella yang dijamin lumer, creamy dan lembut, dengan rasa stretchy yang nikmat saat dimakan.
Mempersiapkan Jasuke di rumah sangat mudah dan cepat, hanya membutuhkan waktu 15-20 menit dan Anda dapat menikmati camilan manis ini.
Baca Juga:Ini Dia 2 Tempat Berburu Takjil Paling Ramai di IndramayuKeutamaan Shalat Tarawih di Malam ke-6 Bulan Ramadhan
Lihatlah resep di bawah ini dan pelajari cara membuat Jasuke dengan keju mozzarella yang lembut.
Anda bisa menyajikan resep ini panas atau dingin, namun disarankan untuk memakannya dengan kondisi panas.
Bahan-bahan Membuat Jasuke:
2 biji jagung kupas (pisahkan bijinya dari batang)
1 kotak keju mozzarella
1 kotak keju cheddar
300 gram susu kental manis putih
1/2 sendok margarin
air 1 liter
Cara Membuat Jasuke Mozzarella
Langkah pertama, cuci jagung yang sudah dikupas
Siapkan air sebanyak 1 liter lalu rebus terlebih dahulu hingga mendidih.