Resep Bolu Spekuk Empuk Lembut Mengembang Buat Jajanan Di Rumah

Resep Bolu Spekuk Empuk Lembut Mengembang
Resep Bolu Spekuk Empuk Lembut Mengembang
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Bolu spekuk umumnya berbentuk bulat dan besar, namun kali ini hadir dengan bentuk mini yang lebih imut agar lebih cocok di jadikan Jajanan di Rumah jika ada sanak saudara berkunjung.

Bahan bolu jadul yang lembut mengembang dengan cita rasa khas ini menggunakan spekuk hingga membuatnya wangi seperti lapis legit. Bentuk bolu spekuk mini tetap mempunyai rasa yang khas dan sangat nagih, cocok dijadikan camilan takjil buka puasa di bulan Ramadhan 2023.

Bolu spekuk yang harum ini pas banget sebagai pelepas penat. Modifikasi resep dari Dapur Ummu Samara di Solo karena terpaksa hanya memanfaatkan bahan yang ada di rumah, bikinnya juga malam-malam sepulang kerja.

Baca Juga:Pengen Rumah Kamu Keren Ini Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis Dan Elegan Saat Di LihatManfaat Daun Jeruk Purut Untuk Peyedap Rasa Dan Banyak Kegunaan Untuk Tubuh

Anda  bisa membuat bolu spekuk kapan saja karena cara membuatnya mudah diikuti dan selain loyang tulban bisa juga menggunakan loyang brownies.

Resep bolu spekuk tabur kismis atau kacang tanah untuk baking pekan ini:

Bahan – bahan :

– 6 telur
– 100 gram gula palem
– 50 gram gula pasir
– 1 sdt bumbu spekuk
– 200 gram tepung terigu
– 150 gram margarin, lelehkan
– 1/2 sdm cake emulsifier seperti SP, TBM atau Ovalet
– 100 gram kismis, potong dan lumuri sedikit tepung

Cara membuat bolu spekuk :

1. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis-tipis dengan terigu, sisihkan.

2. Mikser telur, gula palem, dan gula pasir sampai kental. Tambahkan cake emulsifier, kocok sampai mengembang.

3.  Tambahkan terigu dan bumbu spekuk, aduk rata. Tuangi margarin, aduk rata. Tambahkan kismis atau kacang tanah, aduk rata.
4.  Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit. Angkat, sajikan dingin.

Itulah resep jajanan yang enak bolu spekuk yang wajib anda coba semoga resep ini bermanfaat buat kamu yang ingin membuatnya di rumah.

0 Komentar